Мэрия Махачкалы обустраивает придомовую территорию домов по ул. Исмаилова, 44, 46, 48

24 августа 2018

ремонт Дворы Комфортная городская среда 

Придомовая территория домов № 44, 46, 48 по улице Исмаилова (Энгельса) была включена в программу «Формирование комфортной городской среды» на 2017-й год. Цель программы – создание условий для системного повышения качества и комфорта городской среды на всей территории России. Проектом предусмотрено проведение масштабных мероприятий по благоустройству дворовых территорий, общественных пространств (площадей, улиц, набережных и др.), а также создание парков.

В городскую администрацию поступило обращение жильцов домов, которые попросили установить еще одну детскую площадку из-за большой площади дворовой территории. По поручению врио главы г. Махачкалы Абусупьяна Гасанова уже начаты работы по ее установке.

На место выехал вице-мэр Мурад Алиев, который рассказал, что на придомовой территории при участии Комитета по спорту, туризму и делам молодежи г. Махачкалы идет установка воркаут-площадки для детей и взрослых по проекту «Поколение «Спортмастер». Уже в ближайшие дни жильцы домов смогут регулярно заниматься физической культурой и спортом прямо у себя во дворе.

Напомним, российская компания «Спортмастер» уже второй год включает Республику Дагестан в число регионов, где производится установка воркаут-площадок: 4 площадки в Махачкале, по 1 – в Дербенте, Кизляре Новолакском, Кулинском, Сулейман-Стальском и Бабаюртовском районах. 





Вернуться к началу