В Кировском районе продолжаются работы в рамках президентской программы «Безопасные и качественные дороги»

23 августа 2018

Кировский район БКД 

 В Кировском районе г. Махачкалы продолжаются масштабные мероприятия по улучшению столичной агломерации. В рамках реализации президентской программы «Безопасные и качественные дороги» здесь ремонтируется 40 улиц.

На улице Комарова уже установлен бордюрный камень, заасфальтирована пешеходная зона, проезжую часть готовят под укладку первого, выравнивающего слоя асфальта.

Напомним, что ранее здесь работники ОАО «Махачкалаводоканал» произвели замену 80-ти метров водопроводной трубы диаметром 63 мм для бесперебойного обеспечения водой жильцов дома №16.

Как рассказал прораб подрядной организации «Дорстройтех» Рамазан Исаев, на улице протяженностью около 1 км работают 2 бригады по 5 человек и 5 единиц спецтехники. В самое ближайшее время будут проведены мероприятия по удалению мусора и пыли, предварительная обработка битумной эмульсией, после чего будет уложен первый – выравнивающий слой асфальта.

Еще одна улица, на которой активно ведутся работы, – пр. Акушинского, 19-я линия, здесь на площади 5 250 кв. м проводится ремонт тротуаров и покрытия проезжей части. Ранее после проведенной инспекции врио заместителя Председателя Правительства Рамазан Джафаров и врио главы г. Махачкалы Абусупьян Гасанов дали поручения по расширению тротуара и высвобождению пешеходной зоны от объектов незаконного строительства.

На сегодня поручения реализуются – проезжая часть расширена, за счет этого увеличилась пропускная способность улицы, также здесь работает бригада, которая производит установку бордюрного камня.

Один из жителей улицы, Камал Абдулаев, рассказал, что дорожное полотно давно требовало ремонта и создания пешеходной зоны, это, по его словам, в первую очередь было необходимо для мам с колясками. Он поблагодарил администрацию Махачкалы за проводимые мероприятия и отметил, что жители довольны, к специалистам, проводящим ремонтные работы, претензий не имеют. 





Вернуться к началу