В Махачкале стартует оперативно-профилактическое мероприятие «Должник»

6 августа 2018

ОГИБДД УВД по г. Махачкала 

 В период с 6 по 25 августа текущего года на территории столицы ОГИБДД УВД по г. Махачкале проводит оперативно-профилактическое мероприятие «Должник», целью которого является проведение мероприятий по взысканию административных штрафов, наложенных лицами органов внутренних дел, с лиц, уклоняющихся от их уплаты в установленном законом порядке, а также по привлечению лиц, не уплативших штраф в установленный срок, к административной ответственности по ч.1 ст.20.25 КРФ об АП.

Поводом для проведения опермероприятия послужило большое количество неоплаченных штрафов со стороны автомобилистов. По словам начальника ОГИБДД УВД по г. Махачкале подполковника полиции Курбана Шугаибова, в связи с имеющими задолженностями также проблемы возникли и у паломников, которые намереваются совершить хадж.

«Вы, наверное, слышали, что большое количество людей не могли попасть на борт самолета из-за неоплаченных штрафов. Недобросовестные автовладельцы все чаще нарушают правила дорожного движения, при этом не задумываясь о последствиях, ведь нежелание уплаты штрафа в установленный срок может постигнуть и другая мера наказания, в том числе принудительное взыскание судебными приставами – исполнителями, наложение штрафа в двукратном размере неуплаченного наложения ареста на имущество и даже арест на 15 суток», - отметил Шугаибов.

Как пояснил представитель правоохранительных органов, всем физическим лицам, имеющим в собственности транспортные средства, вместе с заказной почтовой корреспонденцией направляются налоговые уведомления на уплату транспортного налога за год. Если же некоторые водители не дождались уведомления из налоговых органов и считают, что денежный сбор можно игнорировать, то они ошибаются. Впереди их ждут пени и штрафы.

Кроме того, должностное лицо, вынесшее постановление, принимает решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Данная статья предусматривает наказание в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

В ходе оперативно-профилактического мероприятия была проведена разъяснительная работа с владельцами автомобилей, проверены документы, а также поданы запросы на наличие задолженности перед государством. 





Вернуться к началу