В Махачкале в рамках субботнего рейда проинспектированы улицы, ремонтируемые по программе «Безопасные и качественные дороги»

4 августа 2018

рейд Абусупьян Гасанов безопасные и качественные дороги БКД 

 Сегодня, 4 августа, врио заместителя Председателя Правительства Рамазан Джафаров и врио главы г. Махачкалы Абусупьян Гасанов провели субботний рейд, где проинспектировали ход реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги».

В мероприятии приняли участие министр транспорта и дорожного хозяйства РД Ширухан Гаджимурадов, начальник столичного Управления жилищно-коммунального хозяйства Узумгаджи Омаров, начальник Управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства Андрей Гусейнов и др.

Напомним, что в 2018 году планируется ремонт дорог общей протяженностью 126,2 км по 99 внутригородским улицам и 8 подъездным автодорогам к г. Махачкале. На сегодняшний день начаты работы на 65 улицах первого – второго этапов (30 в Кировском районе, 19 – в Ленинском районе и 16 – в Советском районе). На 26 улицах работы практически завершены. По ремонту внутригородских дорог в числе прочих работ разобраны и уложены бордюры, уложен асфальт, в том числе на тротуары и дорожки, установлены люки. По ремонту подъездных дорог к городу выполнены демонтаж и монтаж барьерных ограждений, ямочный ремонт и многое другое.

Осмотр инспекционная комиссия начала с ул. Горького. Здесь от участка улиц Котрова и Ермошкина общей площадью 7000 кв. м проведены мероприятия по ремонту магистрали и тротуарной зоны. Абусупьян Гасанов поинтересовался отсутствием бордюров на небольшом промежутке протяженностью 50 метров. Начальник столичного УЖКХ Узумгаджи Омаров сообщил, что установка бордюрного камня здесь не была указана в техническом задании, на что и. о. мэра немедленно распорядился в короткий срок произвести монтаж бордюрного камня за счет бюджета города.

Далее комиссия направилась на участок улицы Сулеймана Стальского, проходящий от проспекта им. Р. Гамзатова до ул. Даниялова. В ходе обсуждения принято решение открыть проезд, выходящий на проспект им. Р. Гамзатова. Вместе с тем ответственным лицам было дано поручение установить ограждения со стороны сквера для безопасности пешеходов.

Помимо этого, осмотру подверглась улица Леваневского. Здесь на участке от ул. Малыгина до ул. Батырая уже ведутся работы по демонтажу старых канализационных люков. Согласно проекту, планируется обновить дорожное покрытие площадью 5000 кв. м и тротуарную зону. Вместе с тем здесь будут проведены мероприятия по установке новых люков.

Как было сообщено представителям комиссии, на данном участке работы ведутся с небольшим отставанием от графика. В свою очередь, врио заместителя Председателя Правительства Рамазан Джафаров, обращаясь к руководителю подрядной организации, поручил ускорить темпы работ, подчеркнув, что это никак не должно повлиять на их качество. Он также добавил, что все мероприятия должны быть выполнены в срок.

Следующим объектом осмотра стала улица Сулейманова. На данный момент здесь ведутся работы по асфальтированию пешеходной зоны, в ближайшее время приступят к очистке магистрали, разливке битума и последующей укладке выравнивающего слоя асфальта. Пройдя по всей улице, врио главы г. Махачкалы обнаружил, что лестничные пролеты и заборы владельцев некоторых домов частного сектора выходят на тротуарную часть. Абусупьян Гасанов поручил ответственным лицам связаться с хозяевами, чтобы последние добровольно демонтировали свои объекты, мешающие свободному перемещению пешеходов. В противном случае данные конструкции будут демонтированы в принудительном порядке силами столичной мэрии.

В ходе субботнего рейда также были проинспектированы ул. Умаханова и Юсупова. По итогам рейдового мероприятия Абусупьян Гасанов еще раз напомнил представителю подрядной организации о сроках и необходимости повышения качества выполняемых работ.





Вернуться к началу