В пришкольных лагерях Махачкалы стартовала заключительная смена

2 августа 2018

Детские сады здоровье инфекция школа каникулы дети образование 

В Махачкале лето в самом разгаре и в оздоровительных лагерях дневного пребывания открылась вторая смена. 7 летних лагерей, основанных на базе общеобразовательных учреждений столицы, приняли свыше 600 юных махачкалинцев, которые весело и с пользой проведут каникулы под присмотром опытных педагогов.

Ребят ждет активный и полезный отдых. Каждый день в лагере спланирован так, чтобы дети смогли получить не только массу положительных эмоций, но и приобрести новые полезные знания. Школьники принимают участие в тематических экскурсиях в музеи, театры и библиотеки, познавательных квестах, профилактических акциях и флешмобах, спортивных эстафетах, творческих мастер-классах, театральных постановках.

 В игровой форме с ребятами проводятся инструктажи по безопасности при нахождении вблизи проезжей части, железнодорожных путей, в лесу. Особое внимание уделяется правилам поведения при пожаре и других чрезвычайных ситуациях, на водных объектах, при общении с незнакомыми людьми.

Разработанные программы детских лагерей нацелены в первую очередь на оздоровление, организацию безопасного отдыха и занятости детей и подростков. Неотъемлемым компонентом программ всех лагерей является проведение таких мероприятий, как ежедневная утренняя гимнастика, воздушные и солнечные ванны, спортивные мероприятия и игры на свежем воздухе, рациональное питание.

Обеспечение безопасности детей осуществляется и со стороны комиссии по делам несовершеннолетних, по два представителя которой ежедневно дежурят в пришкольном лагере и сопровождают детей в поездках. Помимо этого, в лагере функционирует медицинский пункт.

Начальник Управления образования города Махачкалы Тагир Мансуров посетил пришкольный лагерь «Дружба», расположившийся на базе МБОУ «Многопрофильный лицей №8».  В ходе рабочего визита начальник ГУО ознакомился с условиями пребывания воспитанников, осмотрел пищеблок, столовую, медицинский кабинет, классные помещения, в которых проходит досуг воспитанников, посетил их занятия.

«Каждый лагерь реализует свою образовательно-оздоровительную программу, цель которой не только организовать безопасный отдых и оздоровление детей, но и выявить способности ребёнка, раскрыть творческий потенциал школьников», – отметил Мансуров.

Добавим, что пребывание детей в пришкольных лагерях является бесплатным, их могут посещать учащиеся образовательных организаций города Махачкалы независимо от места регистрации и проживания.





Вернуться к началу