В Кировском районе Махачкалы продолжаются мероприятия по реализации программы «Безопасные и качественные дороги»

30 июля 2018

Безопасность на дорогах ремонт улиц БКД 

В Кировском районе г. Махачкалы ремонтируется 40 улиц в рамках реализации президентской программы «Безопасные и качественные дороги».

Позади первый этап, согласно которому завершены работы на ряде улиц, на других мероприятия по ремонту только начаты.

На улице Комарова уже установлен бордюрный камень, проезжую часть готовят под укладку первого, выравнивающего слоя асфальта.

Завершены работы в ряде сел и поселков Кировского района, где в программу были включены центральные магистрали.

Старший инженер-инспектор УЖКХ г. Махачкалы Ризван Магомаев посетил поселки Шамхал и Ленинкент, где улицы практически отремонтированы, завершаются последние работы по асфальтированию тротуарной зоны. Впереди – нанесение разметки и установка искусственных неровностей для гашения скорости.

Представители подрядной организации «Маг-строй», ремонтирующей улицы Арухова и Вузовское озеро, решили в первую очередь отремонтировать тротуары. После установки бордюрного камня по тротуарам очень непросто передвигаться, поэтому, по словам подрядчиков, они решили позаботиться о пешеходах.

Здесь тоже работы ведутся согласно графику. Как отмечают местные жители, рабочие советуются с ними в ходе выполнения работ.

Муслим Ибрагимов живет на улице Арухова уже много лет, говорит, что работу подрядчики делают на совесть. Родному городу Ибрагимов желает процветания и рад позитивным переменам.

Мастер подрядной организации «Маг-строй» Гаджилав Гасанов рассказал, что для жителей улицы готовится небольшой сюрприз – зеленая зона, где будут высажены деревья.

Гаджилав Гасанов призвал жителей проявить терпение на время проведения ремонтных работ, а также не парковать автотранспорт на тех участках, где работают специалисты.

Сейчас здесь завершаются подготовительные мероприятия для укладки асфальта.

На сегодняшний день на 15 улицах Кировского района ведутся работы, на 12 работы уже завершены, на стадии завершения еще 5 улиц, работы не начаты только на 4 улицах – здесь они будут проводиться в рамках реализации III этапа программы.

Ризван Магомаев добавил, что все работы должны быть завершены к концу сентября. Однако в Кировском районе, возможно, завершатся уже в конце августа.

 





Вернуться к началу