Администрация Махачкалы изымет 28 гектаров земель в Ленинкенте за нецелевое использование

17 июля 2018

Ленинкент Абдулмуъмин Ибрагимов изъятие земель 

Власти Махачкалы планируют изъять 28 га неэффективно используемых земель в поселке Ленинкент для последующей выдачи участков и квартир нуждающимся категориям граждан. Сегодня первый заместитель главы Махачкалы Абдулмуъмин Ибрагимов провел встречу с фактическими пользователями участков в столичном Управлении по земельным ресурсам и землеустройству. На мероприятии присутствовали руководители структурных подразделений мэрии Махачкалы.

В начале встречи вице-мэр рассказал, что подобные встречи уже были проведены с жителями других поселков Махачкалы и они уже принесли положительные результаты. По его словам, власти не могут выделить махачкалинцам законные земельные участки в поселке Ленинкент под жилищное строительство по причине того, что многие жители овладели землями путем самозахвата.

«Мы многократно обсуждали, как подойти к решению задачи в вашем поселке. У кого-то имеются документы из Комитета по управлению имущества Махачкалы о долгосрочной аренде, кто-то представляет документы об аренде, выданные уже не существующими совхозами, у кого-то участки находятся в собственности, кто-то в свое время провел самовольный захват территории и так далее. Неоднократно я отправлял специалистов для ознакомления с ситуацией и ее обсуждения, и вот мы нашли большой земельный участок, к которому вы, присутствующие, имеете отношение», – сказал выступающий.

Первый замглавы объяснил, что генеральному плану города, на указанных участках запланировано строительство жилых комплексов и домов для особо нуждающихся граждан. Фактические пользователи участков могут добровольно расторгнуть договор аренды и получить законный участок такой же площадью, как и ранее арендованный, в порядке очередности, сформированной администрацией. Выступающий заявил, что присутствующие могут в любой день обратиться в администрацию Махачкалы и получить консультацию.

Абдулмуъмин Ибрагимов рассказал присутствующим, что на сегодняшний день мэрией проводится работа по формированию не менее 1000 земельных участков под жилищное строительство.

В ходе встречи состоялась плодотворная беседа, присутствующие задали вице-мэру интересующие вопросы и получили исчерпывающие ответы.

 





Вернуться к началу