Зафиксированные недочеты в благоустройстве двора по ул. Исмаилова, 44, 46, 48 будут устранены

13 июля 2018

Создание комфортной городской среды 

Придомовая территория домов № 44, 46, 48 по улице Исмаилова (Энгельса) была включена в программу «Создание комфортной городской среды» на 2017-й год.  Цель программы – создание условий для системного повышения качества и комфорта городской среды на всей территории России. Проектом предусмотрено проведение масштабных мероприятий по благоустройству дворовых территорий, общественных пространств (площадей, улиц, набережных и др.), а также создание парков.

В городскую администрацию начали поступать обращения жильцов домов, которые заявили о недочетах, допущенных при реализации проекта.

По поручению врио главы г. Махачкалы Абусупьяна Гасанова руководители городского УЖКХ совместно с представителями Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РД в очередной раз проинспектировали дворовую территорию.

Итоги инспекции показали, что работы выполнены на 70%, остальное еще предстоит подрядной организации, которая выиграла тендер и осуществляла здесь мероприятия по благоустройству.

Начальник Управления коммунальной инфраструктуры Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РД Мавлудин Мусаев отметил, что с инспекцией здесь не в первый раз, это один из самых больших дворов, вошедших в программу за прошлый год: «Из-за упущений и бесконтрольности часть двора оказалась неблагоустроенной, сюда не завезено около 300 кубов чернозема, здесь только одна детская и спортивная площадки, целесообразнее установить здесь еще одну площадку. Мы видим, что озеленение не проведено. Надзорным органам необходимо установить ответственность и упущения тех людей, которые должны были отвечать за исполнение работ».

Заместитель начальника городского УЖКХ Хадис Муртазалиев добавил, что работы выполнялись подрядчиком по договору, контракт выиграло ООО «Ротонда»: «С жильцами домов неоднократно встречались и представители руководства города, республики, Минстроя. Устранение недочетов будет проводиться под строгим контролем городских властей, до осени планируется все завершить».

 





Вернуться к началу