В мэрии Махачкалы обсудили земельные вопросы

9 июля 2018

Абдулмуъмин Ибрагимов Землепользование ИЖС 

В понедельник, 9 июля, 1-й заместитель главы г. Махачкалы Абдулмуъмин Ибрагимов провел совещание по вопросам реализации земельных отношений в пригородах столицы для индивидуального жилищного строительства и территорий под крестьянские фермерские хозяйства.

В работе совещания приняли участие глава Кировского внутригородского района Салих Сагидов, руководители и представители структурных подразделений столичной мэрии, главы поселков, депутаты Махачкалинского городского Собрания и др.

Открывая встречу, Ибрагимов особо подчеркнул, что сегодня наиболее острой проблемой жителей является нехватка земельных ресурсов под индивидуально-жилищное строительство и крестьянско-фермерские хозяйства. Для ее решения необходимо разработать механизм, который позволит на законных основаниях обеспечить выделение земельных участков в поселках Новый Хушет, Ленинкент и Шамхал.

По итогам обсуждения повестки дня было приято решение о выезде непосредственно в данные населенные пункты с целью выявления свободных земельных участков. Помимо этого, Ибрагимовым были даны поручения руководителям структурных подразделений. Он также отметил, что вопросы исполнения будут стоять на его личном контроле.





Вернуться к началу