Фан-зона на летней площадке Даггосфилармонии приняла сотни болельщиков во время матча Россия – Хорватия

8 июля 2018

фан-зона чемпионат мира по футболу Даггосфилармония 

Сборная России по футболу проиграла сборной Хорватии в матче 1/4 финала чемпионата мира по футболу. Встреча, прошедшая 7 июля на сочинском стадионе «Фишт», закончилась со счетом 2:2 (4:3 по пенальти).

Захватывающую игру в фан-зоне на летней площадке Даггосфилармонии смотрели сотни дагестанцев. В амфитеатре собралась самая разнообразная публика: семьи с детьми, компании друзей, представители государственных учреждений и общественных организаций – любовь к футболу объединила многих в этот вечер.

Фан-зону организовала администрация города Махачкалы совместно со столичными Управлением культуры и Комитетом по спорту, туризму и делам молодежи при поддержке Министерства культуры, Главного управления МЧС РФ по РД и компании "Киргу".

В зале присутствовали и именитые дагестанские спортсмены: серебряный призер летних Олимпийских игр 2004 года в Афинах, чемпион и призер чемпионатов Азии Магомед Ибрагимов, футболист, директор РСДЮШОР-2 Александр Маркаров, 2-кратный чемпион мира и неоднократный чемпион Европы по ММА, мастер спорта международного класса Хабиб Абдуллаев, 5-кратный чемпион Европы по вольной борьбе, заслуженный мастер спорта Курамагомед Курамагомедов.

Среди гостей спортивного празднества был и первый заместитель главы города Махачкалы Абдулмуъмин Ибрагимов.

Всех гостей футбольного праздника ждали веселые розыгрыши, холодные напитки от спонсоров и полевая кухня с горячей гречкой от отряда дагестанских спасателей.

Перед началом матча зрители в знак поддержки нашей сборной встали и исполнили гимн Российской Федерации вместе с футболистами.

Фанаты с азартом наблюдали за перемещением мяча и ждали заветного гола от россиян. Счет в матче открыл на 31-й минуте игры полузащитник сборной России Денис Черышев, на 39-й минуте встречи нападающий хорватов Андрей Крамарич сравнял счет.

Во время опасных моментов подпрыгивали не только гости трансляции, но и журналисты, а из зала доносились крики болельщиков. Толпа скандировала «Нужен гол!» и «Россия, вперед!».

На 101-й минуте защитник Домагой Вида вывел сборную Хорватии вперед, а на 115-й минуте матч в серию пенальти перевел защитник сборной России Марио Фернандес. Зал ликовал! Болельщики оглушили зал бурными овациями, фанаты обнимались, обменивались поздравлениями и скандировали слова поддержки российским футболистам. Обстановка накалилась до предела, когда комментатор объявил о начале судьбоносных пенальти.

Российская сборная сражалась до самой последней минуты… Но фортуна отвернулась от российских игроков, и в серии послематчевых пенальти хорваты сумели вырвать победу.

Российская национальная команда завершает выступление на домашнем чемпионате мира. В полуфинальном матче мирового футбольного первенства сборная Хорватии встретится со сборной Англии.





Вернуться к началу