В Кировском районе Махачкалы стартовал детский фестиваль «Спорт в каждый двор»

6 июля 2018

спорт дети фестиваль Спорт в каждый двор 

Фестиваль детского спорта «Спорт в каждый двор» стартовал 6 июля в Махачкале. Организовал мероприятие столичный Комитет по спорту, туризму и делам молодежи и администрация Кировского района. Состязание для детей, которое пользуется огромной популярностью среди населения, проводится в целях привития детям и подросткам навыков здорового образа жизни.

Открытие фестиваля состоялось в Кировском районе столицы. Участниками спортивных состязаний стали детишки из близлежащих домов от 8 до 12 лет. Программа соревнований включала в себя  бег на 60 метров, подтягивание, отжимание, прыжки с места, кросс и перетягивание каната.

На церемонии открытия выступил глава администрации Кировского района Салих Сагидов: «Дорогие горожане и гости столицы! Как вы помните, именно этот двор вошел в федеральную программу «Городская комфортная среда». Мне очень приятно, что вы ухаживаете и следите за своим двором.  Мы проводим много мероприятий совместно с Комитетом по спорту, туризму и делам молодежи, открываем новые спортивные площадки. Обращаясь к нашему молодому поколению, хочу пожелать, какой бы путь они не выбрали, всегда заниматься спортом, так как он является основой для здорового образа жизни».

Председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов поздравил всех присутствующих с праздником спорта: «Мы чувствуем вашу поддержку и это дает нам стимул для дальнейшей работы. Фестивалем детского спорта мы постараемся охватить все дворы Махачкалы. Я поздравляю вас и желаю всем детишкам сегодня удачи и успехов». 

Актуальность и значимость проведения подобных спортивных состязаний для детей и молодежи Махачкалы отметили и присутствующий на мероприятии директор Городского молодежного центра Самир Магомедов и депутат Городского собрания Месай Султамутова.

По азарту и активности, с которыми дети вступили в борьбу, было видно, что спортивные игры на открытом воздухе доставляют им огромное удовольствие. Ребята старались участвовать во всех конкурсах, а 8-летний Шамиль попросил почаще проводить такие игры. «Я долго готовился и ждал сегодняшнего дня. Спасибо вам» – добавил Шамиль.

Яркие краски в фестиваль добавил и аквагрим, уже ставший настоящим хитом всех проводимых мероприятий для детей.

По завершении состязаний организаторы фестиваля вручили медали и подарки победителям в отдельных видах спорта. Фестиваль детского спорта, по традиции, в течение лета пройдет во всех внутригородских районах Махачкалы.

 





Вернуться к началу