Во время рейдов у водителей большегрузов были обнаружены поддельные пропуски на въезд в город

6 июля 2018

Большегрузы ограничение въезда 

Городские власти совместно со специалистами столичного ГИБДД продолжают рейдовые мероприятия на въездах в город, чтобы обеспечить соблюдение режима проезда большегрузного транспорта в Махачкалу.

На этот раз рейдовые мероприятия, в которых приняли участие представители администрации Кировского района, прошли на ул. Каммаева, откуда чаще всего заезжает большегруз.

Напомним, что в соответствии с постановлением администрации г. Махачкалы, въезд грузового автотранспорта фактической массой более 10 тонн или грузоподъемностью более 8 тонн на территорию Махачкалы ограничен в дневное время с 08:00 до 20:00.

Движение грузового транспорта в дневное время по дорогам города осуществляется только по пропускам. Консультирование, прием заявлений и выдача пропусков на движение грузового автотранспорта фактической массой более 10 тонн по маршрутам, проходящим по дорогам местного значения в границах муниципального образования «город Махачкала», осуществляется МКУ «Управление промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства» по адресу: ул. И. Казака, д. 2е, 4 этаж, в рабочие дни, с 9:00 до 17:00.

Однако рейдовые мероприятия выявили у водителей большегрузов поддельные пропуски на въезд в город. Нарушения были зафиксированы, а нарушители подвергнуты мерам административного воздействия.

Добавим, что в первый раз за нарушение правил налагается штраф в размере 500 рублей.

При повторном нарушении штраф удваивается. Если же водители и дальше будут игнорировать законные требования о прекращении административных правонарушений, будут доставлены в отдел полиции для принятия более жестких мер.
В ходе рейдовых мероприятий было составлено более 20-ти административных протоколов, водителям напомнили о необходимости соблюдения правил перевозки, которыми они нередко пренебрегают.

Отметим, что в соответствии с нормативными документами, определяющими порядок и способы транспортировки сыпучих, жидких, иных аморфных грузов, перевозка допускается при условии обеспечения герметичности кузовов транспортных средств и при наличии пологов, предотвращающих загрязнение территории города – резиновых, брезентовых или матерчатых покрытий, специальным образом закрепленных и натянутых на борта со всех сторон, полностью закрывающих кузов.





Вернуться к началу