Дублирующую проспект Шамиля дорогу ремонтируют в рамках программы БКД

5 июля 2018

Махачкала ремонт улиц БКД 

В Махачкале проводится ремонт дороги, дублирующей проспект Имама Шамиля, от улицы Абубакарова до кинотеатра «Россия». Строительные работы проводятся в рамках реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Благоустройство почти 2 километров завершится к началу августа. Обустройство дороги позволит разгрузить центральную магистраль – улицу Калинина, и добираться с комфортом до социальных объектов и учреждений, к которым прилегает дорога.

Первый заместитель главы Махачкалы Абдулмуъмин Ибрагимов сообщил, что ремонт начался с опозданием, но это не отразится на качестве работ. «На данном отрезке уже укладывается выравнивающий слой. На следующей неделе уже будет уложен основной слой асфальта. Администрация держит на особом контроле выполнение работ в рамках реализации программы БКД, поэтому, уверен, все будет выполнено качественно и в срок», – заверил замглавы.

На указанном отрезке дороги уже установлены новые бордюрные камни, завершаются работы по укладке выравнивающего слоя, после этого подрядчики приступят к укладке верхнего слоя асфальта.

Старший инженер-инспектор УЖКХ Махачкалы Казибек Маграмов рассказал, что руководство муниципалитета сделало несколько замечаний, которые уже начали устранять рабочие бригады. «Были некоторые замечания со стороны руководства, их мы уже начали устранять. Опоздание с проведением работ связано, прежде всего, с нехваткой бригад. Работы у нас очень много, а рабочих не хватает, но мы будем стараться, чтобы уложиться указанные в сроки без потери качества», – сообщил собеседник.

Напомним, в текущем году из федерального бюджета предусмотрено выделение средств в размере 765 млн рублей на ремонт транспортной инфраструктуры Махачкалинской городской агломерации в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». В бюджете республики на реализацию данного проекта на 2018 год также предусмотрены средства в размере 765 млн рублей. Всего бюджет проекта на 2018 год составил 1 млрд 530 млн рублей.

Из 99 улиц, которые вошли в перечень автомобильных дорог и улиц Махачкалинской агломерации в рамках реализации программы комплексного развития транспортной инфраструктуры федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», под обновление асфальтного полотна определены: в Кировском районе 39 улиц, в Ленинском – 22 и в Советском – 25. На остальных 13 улицах будут проведены мероприятия по обеспечению безопасности – установлены дорожные знаки, светофорные объекты, пешеходные ограждения и нанесена дорожная разметка.





Вернуться к началу