Припаркованные у контейнерных площадок автомобили препятствуют вывозу ТБО в Махачкале

3 июля 2018

ТБО контейнерные площадки 

В Махачкале коммунальщики бьют тревогу – припаркованные у контейнерных площадок автомобили препятствуют вывозу мусора.

К площадкам не может подъехать спецтехника, несмотря на то, что она приезжает и в 3:00, и в 5:00, в течение светового дня подъехать к некоторым контейнерным площадкам практически невозможно.

На улице Левина машины припаркованы с обеих сторон, пройти можно только по проезжей части, а к контейнерной площадке подобраться и вовсе невозможно – она плотно окружена кольцом из 6 автомашин.

В тот момент, когда съемочная бригада подъехала зафиксировать ситуацию, одна машина тут же уехала, правда, спецтехника к контейнерной площадке подъехать все равно не сможет.

На Родопском бульваре, позади Кумыкского музыкально-драматического театра, контейнерная площадка забаррикадирована 4 автомашинами, которые стоят тут и днем, и ночью. Это при том, что здесь установлен знак, запрещающий проезд. По словам работников коммунальных служб, к контейнерной площадке невозможно подъехать уже третьи сутки. Ненадолго отъехала одна из припаркованных машин, и спецтехника смогла подъехать, но стоило ей выехать для разгрузки, на месте тут же припарковали еще один автомобиль.

Мастер участка Советского района Марина Гаджиева рассказывает, что на замечания и просьбы автовладельцы не реагируют. В тесном сотрудничестве работают коммунальщики с городским ГИБДД, но, по их словам, сотрудники ГИБДД просто физически не успевают постоянно вывозить автомобили.

Марина обратилась с призывом к махачкалинцам не парковать автомашины вблизи контейнерных площадок: «Люди приходят в парки и скверы отдыхать, а не дышать запахом разлагающихся ТБО. Уважайте и себя и других».

Контейнерные площадки вблизи городского пляжа забаррикадированы со всех сторон – здесь припаркованы автомобили махачкалинцев и гостей из соседних республик и других регионов страны, которые приезжают отдохнуть на побережье Каспия.

Вблизи городского пляжа контейнерная площадка доверху заполнена ТБО, основная часть мусора – пластиковые бутылки, которые отдыхающие оставляют на побережье. Заместитель руководителя коммунальной службы по Кировскому району Исмаил Джанакаев добавляет, что такая ситуация стала каждодневной, сотрудники ГИБДД столицы не успевают вывозить автомобили, так как на место вывезенных паркуются новые.

Коммунальщики напоминают, что два метра до и после контейнерной площадки должны быть свободными, чтобы спецтехника могла приехать и произвести вывоз ТБО.





Вернуться к началу