В Кировском районе Махачкалы асфальтируют тротуары на трех основных улицах, которые были отремонтированы по федеральной программе в 2017-м году

3 июля 2018

Махачкала ремонт улиц БКД 

В Кировском районе столицы завершаются мероприятия по асфальтированию трёх основных улиц, которые были отремонтированы по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» в 2017-м году.

Ремонт проводится на улицах Заманова, Мирзабекова и Маяковского. Как отметил старший инженер-инспектор УЖКХ Ризван Магомаев, всё будет завершено в течение следующей недели. Он также добавил, что в адрес УЖКХ столицы приходило большое количество обращений от махачкалинцев с просьбой привести в надлежащее состояние тротуары на тех улицах, где был произведен ремонт полотна проезжей части.

На улице Маяковского рядом со школой №36 также установлены перильные ограждения для повышения безопасности.

Напомним, в 2017 году в Махачкалинской агломерации в рамках реализации программы «Безопасные и качественные дороги» было отремонтировано 68 улиц. Средств на обустройство пешеходных зон выделено не было.

Врио Главы Дагестана Владимир Васильев, приняв во внимание многочисленные обращения руководства г. Махачкалы, инициировал выделение 55 млн рублей из бюджета республики на благоустройство тротуаров в Махачкалинской агломерации.

Всего по Махачкале сегодня мероприятия по благоустройству тротуарных зон ведутся на 16 улицах, вошедших в программу 2017-го года.
Напомним, в текущем году из федерального бюджета предусмотрено выделение средств в размере 765 млн рублей на ремонт транспортной инфраструктуры Махачкалинской городской агломерации в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». В бюджете республики на реализацию данного проекта на 2018 год также предусмотрены средства в размере 765 млн рублей. Всего бюджет проекта на 2018 год составил 1 млрд 530 млн рублей.





Вернуться к началу