Администрация города Махачкалы продолжает наводить порядок в сфере торговли и предоставления услуг

20 июня 2018

налоги 

Сегодня, 20 июня, в Советском районе города Махачкалы по поручению врио главы города Абусупьяна Гасанова была организована межведомственная комиссия по обеспечению законности в сфере предпринимательской деятельности торговых объектов и бытовых услуг. В состав комиссии вошли заместитель главы города Махачкалы Хаким Ашиков, глава Советского внутригородского района столицы Пахрутдин Залибеков, начальник ИФНС по Советскому району г. Махачкалы Джамбулат Гаджимагомедов, участковые уполномоченные полиции и др.

В рамках работы комиссии состоялось очередное выездное обследование крупных объектов торговли и предоставления услуг на предмет соблюдения законодательства, правомерности использования земельных участков. В ходе мероприятия были обследованы торговые объекты, расположенные по проспекту им. А. Акушинского, которые на сегодняшний день еще не легализовали свой бизнес.

Членами комиссии были выявлены факты несоблюдения владельцами торговых объектов налогового и трудового законодательства: отсутствие учета в государственных налоговых органах, неуплата налогов, пенсионных и других социальных отчислений, наличие неформальных форм занятости и т. д. Кроме того, в ходе рейда были выявлены нарушения в сфере целевого использования земельных участков, несоблюдения правил продажи и санитарных эпидемиологических требований.

В ходе проверки с предпринимателями были проведены разъяснительные беседы по соблюдению требований и норм законодательства. В связи с этим владельцам коммерческих объектов выданы уведомления о необходимости постановки на налоговый учет и оформления всех правоустанавливающих документов.

– Уплата налогов – конституционный долг каждого гражданина, а переход в правовое поле – необходимое условие для ведения предпринимательской деятельности, – подчеркнул начальник ИФНС по Советскому району Джамбулат Гаджимагомедов.

В свою очередь Пахрутдин Залибеков отметил, что от начала текущего года районной администрацией проведено свыше 150 рейдовых мероприятий, в результате которых проверено более 2 тысяч объектов предпринимательства и порядка 300 из них поставлено на учет в налоговых органах.

По итогам рейдовых мероприятий заместитель главы города Хаким Ашиков добавил, что рейды по выявлению несанкционированной и незаконной предпринимательской деятельности проводятся систематически во всех уголках и дворах дагестанской столицы. Аналогичные рейды пройдут и в других районах города. Работа продолжится целенаправленно по коммерческим объектам злостных нарушителей, в отношении них будут предприняты жесткие меры по наложению штрафных санкций и составлены протоколы. Полученные материалы будут представлены в суд для дальнейшего закрытия этих объектов.





Вернуться к началу