Комитет по управлению имуществом г. Махачкала

8 июня 2018

торги конкурсы 

Комитет по управлению имуществом города Махачкалы (далее - организатор торгов)                12 июля 2018 года проводит торги в форме аукциона открытого по составу участников и по форме подачи (заявок) предложения о размере арендной платы (далее - аукцион) по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков:

 

земельный участок расположен по адресу: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Насрутдинова, вдоль забора Ипподрома, напротив «Центра досуга и отдыха». 

Кадастровый номер – 05:40:000078:1116.

Общая площадь – 5188+/-25 кв.м кв.м.

Категория земель – земли населенных пунктов.

Разрешенное использование земельного участка – для организации автостоянки

Основание продажи - Распоряжение Комитета по управлению имуществом г. Махачкалы от «07» июня 2018 г. № 51.06-РП-188/18 «Об условиях проведения аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, расположенного по адресу: Республика Дагестан, г. Махачкала,   пр. Насрутдинова, вдоль забора Ипподрома, напротив «Центра досуга и отдыха». 

Границы земельного участка установлены в результате проведения кадастровых работ в отношении данного земельного участка.

Срок аренды – 10 лет;

Начальный размер годовой арендной платы –  246 689 рублей  00 копеек;

Сумма задатка –  49 338 рублей 00 копеек;

Шаг аукциона –  7 400  рублей 00 копеек.

Технические условия на подключение объекта  автостоянки расположенного по адресу г. Махачкала, пр. Насрутдинова, вдоль забора Ипподрома, напротив «Центра досуга и отдыха»:

- АО «Дагестанская сетевая компания» №20-01/2518 от 08.06.2018 г.  технические условия на проектирование электроснабжения объекта, расположенного в г. Махачкале пр. Насрутдинова, вдоль забора Ипподрома, напротив «Центра досуга и отдыха». Стоимость технологического присоединения в соответствии с Постановлением РСТ РД от 15.12.2017 г. №102. Срок действия технических условий от 2 до 4 лет.

 

 

Аукцион состоится  12 июля 2018 года в 11 часов 00 минут по адресу: Республика Дагестан, город Махачкала, ул. Малыгина, 39.

Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольший размер ежегодной арендной платы за земельный участок.

К участию в аукционе допускаются физические и юридические лица, которые могут быть признаны претендентами по законодательству Российской Федерации, своевременно подавшие заявку, необходимые документы и внесшие задаток для участия в аукционе.

Задаток должен быть перечислен на счет Комитета по управлению имуществом г. Махачкалы согласно следующим реквизитам:

Получатель: УФК по РД (Комитет по управлению имуществом г. Махачкалы) л/сч 05033915790

ИНН: 0541002220

КПП: 057101001

Расчетный счет: 40302810600003000264

Банк: ОТДЕЛЕНИЕ-НБ РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН  Г. МАХАЧКАЛА

БИК: 048209001

ОКТМО:82701000

 

Представление документов, подтверждающих внесение задатка, признаётся заключением соглашения о задатке.

Задаток должен поступить на указанный счет не позднее даты рассмотрения заявок на участие в аукционе.

Внесенный задаток возвращается:

            - заявителю, отозвавшему в письменном виде до дня окончания приема заявок принятую организатором аукциона заявку в течение трех рабочих дней со дня регистрации отзыва заявки.                        В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона;

            - заявителю, не допущенному к участию в аукционе, в течение трех рабочих дней со дня оформления протокола приема заявок на участие в аукционе;

         - лицам, участвовавшим в аукционе, но не победившим в нем, в течение трех рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона;

            - участникам аукциона, в случае отказа организатора аукциона от проведения аукциона, в течение трех дней с момента принятия данного решения.

Внесенный задаток не возвращается:

- лицу, признанному победителем аукциона, а также иным лицам, с которыми в установленном законом порядке заключается договор аренды земельного участка, так как внесенный задаток засчитывается в счет арендной платы по данному договору;  

- лицам, не заключившим в установленном порядке договор аренды земельного участка вследствие уклонения от заключения указанного договора.

    

Заявка на участие в аукционе заполняется по установленной в извещении форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка и подается заявителем с  приложением следующих документов:

- для юридических лиц:

- надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо;

- документы, подтверждающие внесение задатка.

Заявка и опись представленных документов составляются в двух экземплярах.

- для физических лиц (индивидуальных предпринимателей):

- копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);

- документы, подтверждающие внесение задатка.

Заявка и опись представленных документов составляются в двух экземплярах.

По желанию претендентом могут быть представлены иные документы, в том числе выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (индивидуальных предпринимателей).

Заявка может быть подана лично, либо через представителя претендента. В случае подачи заявки через представителя претендента предъявляется доверенность.

Один заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе.

Приём заявок на участие в аукционе будет проводиться по рабочим дням с  09  июня 2018 года по  09 июля 2018 года включительно с 10 часов 00 минут до 17 часов 00 минут по адресу: Республика Дагестан, город Махачкала, ул. Малыгина, 39, 2 этаж, каб. № 14.

Заявка на участие в аукционе, поступившая по истечении срока приема заявок, возвращается заявителю в день ее поступления.

Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона.

Рассмотрение заявок на участие в аукционе  10 июля 2018 года в 17 часов 00 минут по адресу: Республика Дагестан, город Махачкала, ул. Малыгина, 39, 2 этаж, каб. № 14.

Заявитель не допускается к участию в аукционе в следующих случаях:

1) непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;

2) не поступление задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе;

3) подача заявки на участие в аукционе лицом, которое в соответствии с настоящим Кодексом и другими федеральными законами не имеет права быть участником конкретного аукциона, покупателем земельного участка или приобрести земельный участок в аренду;

4) наличие сведений о заявителе, об учредителях (участниках), о членах коллегиальных исполнительных органов заявителя, лицах, исполняющих функции единоличного исполнительного органа заявителя, являющегося юридическим лицом, в предусмотренном ст.39.12 Земельного кодекса РФ реестре недобросовестных участников аукциона.

Заявителям, признанным участниками аукциона, и заявителям, не допущенным к участию в аукционе, организатор аукциона направляет уведомления о принятых в отношении них решениях не позднее дня, следующего после дня подписания протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе.

В случае, если участником аукциона признан только один заявитель организатор аукциона в течение десяти дней со дня подписания протокола о рассмотрении заявок на участие в аукционе, направляет заявителю три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка. При этом договор аренды земельного участка заключается по начальной цене предмета аукциона.

В случае, если подана единственная заявка на участие в аукционе и заявитель, подавший указанную заявку, соответствует всем требованиям и указанным в извещении о проведении аукциона условиям аукциона, организатор аукциона в течение десяти дней со дня рассмотрения указанной заявки направляет заявителю три экземпляра подписанного проекта договора  аренды земельного участка. При этом  договор аренды земельного участка заключается по начальной цене предмета аукциона.

В случае, если в аукционе участвовал только один участник организатор аукциона направляет в десятидневный срок со дня составления протокола о результатах аукциона единственному принявшему участие в аукционе участнику три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка. Договор аренды заключается по начальной цене предмета аукциона.

В случае, если аукцион признан состоявшимся, по итогам проведения аукциона
организатор аукциона направляет победителю аукциона три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка в десятидневный срок со дня составления протокола о результатах аукциона. Договор аренды земельного участка заключается по цене, предложенной победителем аукциона.

   Не допускается заключение указанных договоров ранее, чем через 10 дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте Правительства РФ
в
информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» www.torgi.gov.ru.

В случае если победитель аукциона, либо лицо, подавшее единственную заявку на участие в аукционе, либо заявитель, признанный единственным участником аукциона, либо единственный принявший участие в аукционе его участник по истечении тридцати дней со дня направления им проекта договора аренды земельного участка, не подписали и не представили в
КУИ г. Махачкалы данный договор, указанные лица утрачивают право на заключение данного договора аренды земельного участка.

Если договор аренды земельного участка, в течение тридцати дней со дня его направления победителю аукциона не был им подписан и представлен в КУИ г. Махачкалы, организатор аукциона предлагает заключить указанный договор иному участнику аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене предмета аукциона, по цене, предложенной победителем аукциона.

Организатор аукциона может принять решение об отказе в проведении аукциона, в случае если земельный участок, находящийся в собственности или ведении муниципального образования г. Махачкала, не может быть предметом аукциона в соответствии с Земельным кодексом РФ. Извещение об отказе в проведении аукциона размещается на официальном сайте организатором аукциона в течение трех дней со дня принятия данного решения. Организатор аукциона в течение трех дней со дня принятия решения об отказе в проведении аукциона извещает участников аукциона об отказе в проведении аукциона на сайте Правительства РФ в сети «Интернет» www.torgi.gov.ru. и на официальном сайте администрации города Махачкалы в сети «Интернет» http://www.mkala.ru.

Ознакомление с аукционной документацией осуществляется по письменному заявлению. Заявление подаётся в комитет по управлению имуществом города Махачкалы по адресу: Республика Дагестан, город Махачкала, ул. Малыгина, 39, 2 этаж, каб. № 14. Справки по телефону 78-04-54.


Rasporagenie
Скачать




Вернуться к началу