Южная столица Дагестана стала призером Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений

29 мая 2018

Дербент 

В среду, 29 мая, в городе Москве, в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, были подведены итоги Всероссийского конкурса проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, который был проведен по решению Президента страны Владимира Путина.

Отметим, что из почти 450 заявок конкурсной комиссией было отобрано 198 работ. Конкурсанты представили свое видение того, как развивать малые города, как реализовать в них яркие архитектурные проекты и сохранить их культурное наследие. Все этапы конкурсного отбора проходили в формате максимальной открытости, прямые трансляции заседаний велись на сайте конкурса.

Список из 80 проектов-победителей был сформирован по итогам голосования экспертов и членов Межведомственной рабочей группы, членов Федеральной конкурсной комиссии, проведенного в рамках третьего этапа конкурса – очных публичных защит проектов, которые прошли 26-27 мая в РАНХиГС при Президенте РФ. Это – представители 44 субъектов Российской Федерации: 60 победителей в категории «Малые города» и 20 – в категории «Исторические поселения», которые получат субсидии из федерального бюджета от 30 до 100 млн рублей.

Среди победителей оказался и город Дербент, занявший третье место. По итогам конкурса древнейший город России получит на свое развитие 50 млн рублей.

По словам участвовавших в мероприятии министра строительства и ЖКХ РД Малика Баглиева и мэра города Энрика Муслимова, выделенные средства будут использованы эффективно и под жестким контролем, в том числе и общественным. 





Вернуться к началу