День библиотекаря в Централизованной библиотечной системе Управления культуры г. Махачкалы

25 мая 2018

культура библиотека 

На свете нет профессии более древней, благородной и нужной людям, чем профессия библиотекаря. Ведь книга – источник мудрости, а библиотекарь выступает связующим звеном между печатными изданиями и читателями. Централизованная библиотечная система города Махачкалы состоит из 18 библиотек и охватывает библиотечным обслуживанием все районы города Махачкалы.

Библиотеки Махачкалинской ЦБС являются центром досуга для жителей Махачкалы. Их посещают люди разного возраста и с различными запросами, которые получают информацию не только через книгу, но и через предоставления доступа к информационным ресурсам. Библиотеки имеют максимальный доступ к фондам библиотек, к электронному каталогу, собственной базе данных «Книги», «Статьи», базе данных краеведческого материала.

В Центральной городской библиотеке открыт бесплатный доступ к фондам российских библиотек через портал Национальной Электронной Библиотеки. НЭБ – это научная и образовательная литература, лучшие образцы классической и современной художественной литературы, детской литературы, произведений, созданных на языках народов России и мира, от книжных памятников истории и культуры, до новейших авторских произведений, где любой читатель может найти интересующее печатное издание, электронную копию издания в НЭБ для удаленной работы из компьютерного зала библиотеки, просматривать на законных основаниях оцифрованные издания, охраняемые авторским правом из компьютерного зала библиотеки.

Дорогие библиотекари, пусть всегда многолюдно будет в ваших читальных залах. Желаем вам успехов в работе, цветущего здоровья, оптимизма и весеннего настроения!





Вернуться к началу