В Советском районе Махачкалы проводится опрессовка систем отопления

24 мая 2018

Советский район подготовка к ОЗП опрессовка 

23 апреля работники управляющей компании №10 провели промывку и опрессовку системы отопления многоквартирного дома по проспекту Энгельса, 25а. Такие работы проводятся управляющими организациями на территории всего Советского района в присутствии представителей районной администрации, ОАО «Махачкалатеплоэнерго» и работников Управления муниципального жилищного контроля.
 
Согласно строительным нормам и правилам очистка и проверка систем отопления многоквартирных домов проводится ежегодно по завершению отопительного сезона. С помощью компрессора трубы и батареи промываются водовоздушной смесью от накипи и осевших отложений под давлением. Разбираются и очищаются бойлеры, в которых в процессе циркуляции нагревается вода. После опрессовки коммунальщики займутся ревизией и ремонтом дополнительного отопительного оборудования.
 
По словам руководителя ООО «УО №10» Абдулмаджита Рашидова, опрессовка – одна из обязательных процедур в подготовке домов к следующему осенне-зимнему периоду: «При создании внутри системы давления в 6 атмосфер неисправные элементы придут в негодность, их нужно будет починить или заменить. На работоспособности пригодных элементов системы такая проверка не скажется».
 
По заключению опрессовки своими комментариями поделился главный специалист отдела ЖКХ администрации Советского района г. Махачкалы Замир Магомедов. «Все работы проводятся согласно графику и с присутствием представителей ресурсоснабжающих компаний. На сегодняшний день опрессовкой охвачено 32 многоквартирных дома, из них 7 домов обслуживающие управляющая организация № 10», - сказал муниципальный служащий.




Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу