Заседание межведомственной комиссии по проведению пересчета поголовья овец и коз состоялось в Махачкале

22 мая 2018

сельское хозяйство заседание Абдулмуъмин Ибрагимов перерасчет 

Заседание межведомственной комиссии города Махачкалы по проведению пересчета поголовья овец и коз состоялось 22 мая в столичном Управлении сельского хозяйства. В мероприятии приняли участие первый заместитель главы города Махачкалы Абдулмуъмин Ибрагимов, начальник Управления сельского хозяйства Пайзулла Пайзуллаев, представители УМВД РФ по Махачкале, Махачкалинского городского ветеринарного управления, руководители крестьянско-фермерских хозяйств и сельскохозяйственных производственных кооперативов.

Открывая заседание, Абдулмуъмин Ибрагимов рассказал, почему для руководителей КФХ и СПК очень важно провести перерасчет поголовья скота. «Перерасчет проводится по всей республике. Если появится какая-то республиканская или федеральная программа для получения, например, грантов, в которой вы захотите принять участие, в первую очередь везде затребуют документы о количестве поголовья. Без соответствующих документов Управление сельского хозяйства не сможет взять на себя ответственность и подтвердить какие-то данные», – пояснил выступающий. Он поручил начальнику Управления сельского хозяйства Пайзулле Пайзуллаеву подготовить к следующему совещанию список действующих республиканских и федеральных программ по оказанию помощи сельхозтоваропроизводителям и перечень предприятий, которые смогут принять в них участие.

В ходе заседания Пайзулла Пайзуллаев составил график посещения хозяйств для проведения подсчета скота.

Абдулмуъмин Ибрагимов подчеркнул, что «чем раньше руководители фермерских хозяйств выйдут на правильное правовое русло, тем больше шансов получить субсидии на развитие хозяйства».

В ходе заседания также были обсуждены порядок проведения пересчета овец и коз во всех категориях хозяйств, подготовка графика выездов на место для пересчета поголовья скота, принятие мер по профилактике ДТП с участием домашних животных.

 

 





Вернуться к началу