В мэрии Махачкалы состоялось заседание межведомственной рабочей группы по соблюдению законодательства в сфере пассажирских перевозок

21 мая 2018

транспорт 

Сегодня, 21 мая, в мэрии города под руководством заместителя главы г. Махачкалы Магомеда Магомедова состоялось первое заседание межведомственной рабочей группы по соблюдению законодательства в сфере пассажирских перевозок.

В составе межведомственной рабочей группы начальник Управления промышленности, транспорта и дорожного хозяйства г. Махачкалы Андрей Гусейнов, начальник отдела технического надзора ОГИБДД УМВД РД по г. Махачкале Мурад Шахбанов, заместитель председателя независимого профсоюза предпринимателей и водителей Дагестана Гаджимурад Муртазалиев, представитель Управления Ространснадзора по РД Магомед Курбанов, начальник отдела организации транспортного обслуживания Управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации г. Махачкалы Кирилл Лебенко, представитель аппарата Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала».

Рабочая группа была создана врио главы г. Махачкалы Абусупьяном Гасановым в целях обеспечения соблюдения безопасности дорожного движения пассажирским транспортом на территории городского округа с внутригородским делением «город Махачкала».

Уже с завтрашнего дня на территории муниципалитета начнутся рейдовые мероприятия по проверке пассажирского транспорта, выявлению и пресечению деятельности физических и юридических лиц, работающих на маршрутах города Махачкалы в нарушение установленного порядка, без разрешительных документов. Рейдовые мероприятия будут проходить в период с 21 мая по 3 июня 2018 г.

Инспекционная комиссия будет проводить проверки транспортных средств на соблюдение норм ФЗ-220, правил перевозки пассажиров, наличие необходимой документации у водителей, в первую очередь выявление нелегальных перевозчиков.

Администрацией города также направлены обращения в налоговую и транспортную инспекции о проведении проверок перевозчиков на предмет соблюдения требований трудового и налогового законодательства. Прокуратурой города рассматривается вопрос о проведении (разрешении контрольным органам) проверок перевозчиков на предмет выявления нарушений, допускаемых в части обеспечения безопасности пассажиров на общественном транспорте (проверка постов технических осмотров, медицинских кабинетов, квалификации сотрудников и т. д.).





Вернуться к началу