В мэрии обсудили вопросы межведомственного взаимодействия в сфере транспортного обслуживания населения

15 мая 2018

совещание Абусупьян Гасанов 

Сегодня, 15 мая, в малом зале столичной администрации под руководством вице-премьера РД Гасана Идрисова и врио главы г. Махачкалы Абусупьяна Гасанова состоялось совещание по вопросам оказания услуг в сфере транспортного обслуживания г. Махачкалы, не отвечающего требованиям безопасности.

В совещании приняли участие заместитель главы г. Махачкалы Магомед Магомедов, помощник прокурора г. Махачкалы Тагир Гасанбеков, представитель Управления Ространснадзора по РД Магомед Курбанов, начальник УМВД по г. Махачкале Нурмагомед Муртузалиев, врио заместителя начальника УМВД по г. Махачкале Магомедсаид Османов, начальник ОГИБДД УМВД РФ по г. Махачкале Курбан Шугаибов, начальник Правового управления г. Махачкалы Сулейман Мурадов, начальник Управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства Андрей Гусейнов.

Открывая совещание, Абусупьян Гасанов ознакомил участников с количеством компаний-перевозчиков, осуществляющих пассажирские перевозки согласно проведенному муниципальному конкурсу, с количеством маршрутных линий, а также озвучил нарушения, наиболее часто встречающиеся у перевозчиков: это техническое состояние транспортных средств, отсутствие официальных договоров с водителями, отсутствие путевых листов, сокрытие реальных доходов предприятия и т. д.

Также среди других есть маршрутная линия, которая работает без внесения в реестр муниципальных маршрутов. Абусупьян Гасанов обратил внимание контрольно-надзорных органов на этот факт и поинтересовался, какая работа проводится ими для пресечения незаконной деятельности. Как отметил представитель Ространснадзора, только за прошлый год было составлено 28 протоколов об административных правонарушениях.

Гасан Идрисов отметил факт нарушений, связанных с безопасностью пассажиров, и необходимость незамедлительного разрешения сложившейся ситуации с включением в процесс всех заинтересованных структур.

В ходе совещания было достигнуто соглашение о межведомственном взаимодействии в сфере пассажирских перевозок на территории столицы и разработана дорожная карта комплекса предпринимаемых мер.

 






Вернуться к началу