В Махачкале в рамках празднования 73-й годовщины Великой Победы прошла акция «Бессмертный полк»

9 мая 2018

День Победы Бессмертный полк мы помним мы гордимся 

«Бессмертный полк» сегодня шагает по всей стране, по городам и селам. К Всероссийской акции присоединились махачкалинцы и представители всех районов и городов Республики Дагестан.

В Махачкале эта акция проходит уже в третий раз, количество участников растет с каждым годом. К колоннам шествующих присоединяются прохожие, в строю слышны военные песни, которые участники акции поют вместе с сотрудниками 102-й бригады оперативного назначения в сопровождении военного оркестра.

Колонна полка по традиции была сформирована на площади им. В. Ленина. Махачкалинцы прошли по проспекту им. Р. Гамзатова до улицы им. Леваневского с портретами своих родных и близких, участвовавших в Великой Отечественной войне.

За военными музыкантами, возглавившими «Бессмертный полк», следовали воинские подразделения Махачкалинского гарнизона, парадные расчеты Пограничного управления ФСБ России по РД, Главного управления МЧС России по Дагестану, участники афганских событий, юные бойцы движения «Юнармия» и учащиеся 1-го Дагестанского кадетского корпуса им. Генерала Трошева. Следом шли первые лица республики и города, а также представители различных республиканских и городских организаций, политических партий, трудовых коллективов, активисты детских и молодежных объединений, школьники и студенты, простые махачкалинцы – все те, чьи родственники внесли бесценный вклад в историю Великой Победы.

Врио главы Дагестана Владимир Васильев, Председатель Правительства РД Артем Здунов и врио главы г. Махачкалы Абусупьян Гасанов также приняли участие в шествии «Бессмертного полка». Как и все участники акции, представители руководства Дагестана и Махачкалы несли портреты своих родственников, воевавших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны.

Владимир Васильев нес портрет прославленного дагестанца, водрузившего знамя над Рейхстагом, Абдулхакима Исмаилова. В руках премьера-министра РД Артема Здунова два портрета, на одном из них изображен Герой Советского Союза Амет-хан Султан, на второй – оба деда Председателя Правительства РД – Николай Здунов и Иван Лобанов. Рядом с ними шагает врио главы г. Махачкалы, в руках которого – портрет его земляка, уроженца селения Моксоб Чародинского района, Героя Советского Союза Ахмеда Абдулмеджидова.

Колонна свернула на улицу Леваневского и направилась к скверу им. Сулеймана Стальского, где на площадке перед Аварским театром проходил праздничный концерт, организованный городским Управлением культуры и Министерством культуры РД. 

 





Вернуться к началу