В столице Дагестана состоялся автопарад Победы с участием ретроавтомобилей

8 мая 2018

ветераны День Победы автопарад 

Во вторник, 8 мая, в преддверии 73-й годовщины со Дня Великой Победы, в Махачкале состоялся автопарад ретро- и современных автомобилей. Организаторами автопробега выступили столичный завод квасных напитков «Сулак», администрация города Махачкалы и столичный Совет ветеранов. Поддержали акцию владельцы автомобилей «Мерседес» и дагестанские байкеры. Почетными участниками стали ветераны Великой Отечественной войны.

Маршрут пролегал от администрации Ленинского внутригородского района на проспекте им. Г. Гамидова до парка им. Ленинского комсомола, где прошла церемония возложения венков к мемориалу Воину-освободителю. Далее колонна двинулась к проспекту им. Р. Гамзатова в ресторан, где всех участников акции угостили вкусным обедом, а ветеранам также вручили памятные подарки и цветы.

– Наша цель – уделить внимание ветеранам. Мы хотим их таким оригинальным способом поздравить от имени всех жителей республики. Хочется пообщаться с ними и послушать воспоминания. Ведь это живая история нашей страны, – рассказал директор завода «Сулак» Магомедали Эскендеров.

В пробеге принимал участие автомобиль, выпущенный в 40-х годах прошлого века заводом им. Сталина. От желающих сделать его фото и даже прокатиться не было отбоя. 





Вернуться к началу