Совещание по улучшению дорожно-транспортной ситуации в Махачкале состоялось в столичном ОГИБДД

3 мая 2018

совещание ГИБДД 

Совещание по улучшению дорожно-транспортной ситуации состоялось в ОГИБДД УМВД России по Махачкале. В мероприятии под председательством начальника столичной Госавтоинспекции Курбана Шугаибова приняли участие сотрудники правоохранительных органов и руководители автостанций и автовокзалов.

В ходе встречи был проведен анализ и определены пути обеспечения транспортной безопасности. Присутствующие рассказали Курбану Шугаибову об имеющихся проблемах и их возможном решении. Начальник Госавтоинспекции подчеркнул, что со стороны ОГИБДД УМВД по Махачкале будет оказана всевозможная поддержка в этом вопросе. «Необходимо на автовокзалах, автостанциях и иных пунктах прибытия и убытия пассажиров обеспечить исполнение автоперевозчиками требований законодательства в сфере организации перевозок пассажиров и багажа, а также транспортной безопасности, в том числе в части посадки и высадки пассажиров в неустановленных местах, несопровождаемого провоза багажа», – сказал выступающий.

Шугаибов акцентировал внимание присутствующих на том, что необходимо довести до водителей информацию о посадке и высадке пассажиров строго на остановках. «В городе можно встретить общественный транспорт, который производит посадку и высадку в неположенных местах. Я разговаривал в администрации Махачкалы на эту тему, будут добавляться остановки, где-то расширяться, в этом сфере работу мы наладим. Так что доведите до водителей информацию, что посадку и высадку необходимо осуществлять строго на остановках, это требует прежде всего федеральный закон», – сказал начальник столичной Госавтоинспекции.

На совещании был поднята тема эвакуации автомобилей нарушителей. На что Шугаибов ответил, что сформирована соответствующая служба эвакуации, но необходимо наращивание количества спецтехники.

В завершение мероприятия Курбан Шугаибов поручил присутствующим провести подобные совещания в подведомственных организациях для улучшения работы, принимать меры для совершенствования работы на местах.





Вернуться к началу