Ещё один дагестанский школьник стал призёром Всероссийской олимпиады

29 апреля 2018

школьники конкурсы 

В субботу, 29 апреля, дагестанский школьник Магомед Магомедов стал призером Всероссийской олимпиады школьников по ОБЖ. В олимпиаде по основам безопасной жизнедеятельности, которая прошла в столице Башкирии 24-29 апреля, приняли участие 209 человек из 58 регионов России. Ученик Тиндинской средней школы оказался одним из лучших в стрельбе, спортивном ориентировании, скоростной экипировке, тушении пожара и других практических заданиях.
 
Заместитель министра образования и науки Дагестана Алексей Карпухин отметил, что третья медаль Всероссийских олимпиад  в копилке республики - отражение образовательной политики, проводимой руководством республики и лично врио Главы РД Владимиром Васильевым. «Образование Дагестана становится все более ориентированным на актуальные задачи - управления информатизацией и цифровизацией и обеспечения безопасности жизнедеятельности».
 
Напомним, что Магомедов уже третий дагестанский призёр олимпиад подобного уровня в этом году.
 
С победой вернулись ученик дербентской школы Ашурбеков Замир и десятиклассник РМЛ г. Махачкалы Бучаев Абдулкадыр. Школьники получили возможность без конкурса поступить в любой вуз страны и получать повышенную стипендию. В соответствии с Указом Главы Республики Дагестан все трое и их учителя получат премии Правительства РД в размере 100 тыс. рублей.


Вернуться к началу