На мосту в Кировском районе ведутся ремонтные работы по федеральной программе

26 апреля 2018

Кировский район БКД 

В Кировском районе в активной стадии находится реализация Федеральной программы «Безопасные и качественные дороги».

Высокими темпами производится укладка асфальта на улице Поповича. Все работы здесь должны быть завершены до 10 мая, но, как отмечает мастер участка Гасан Исадибиров, их удастся завершить раньше срока. Это позволит субподрядной организации претендовать на дополнительные объемы. Помимо асфальтного покрытия на Поповича, протяженность которой 800 метров, ведется создание тротуарной зоны, замена бордюрного камня. Сумма затрат 6 млн 623995 рублей.

Примечательным событием для Кировского района столицы является ремонт полотна моста по улице Каммаева. Этот путепровод соединяет столицу с пригородом и другими муниципальными районами Дагестана, позволяет удобно перебраться над железной дорогой. Отсюда ежедневно проезжают тысячи машин, провозятся грузы. Плохое состояние путепровода становилось причиной многочисленных жалоб и обращений.

Поэтому включение моста в федеральный проект «Безопасные и качественные дороги» стал позитивным событием для автомобилистов.

В первую очередь подрядной организацией был срезан верхний слой асфальта и разобраны бордюры. Уже сейчас проходит заливка асфальта, и в связи с этим движение частично приостановлено. Длина путепровода на Камаева составляет 1,41 километра, а объем финансирования - более 10 млн 578 566,14 рублей.

Отметим, что в этом году в рамках федеральной программы в Кировском районе отремонтируют 39 улиц.





Вернуться к началу