В махачкалинской мэрии обсудили вопросы деятельности муниципальных унитарных предприятий города

25 апреля 2018

Махачкала мэр Абусупьян Гасанов МУП 

Сегодня, 25 апреля, в администрации г. Махачкалы под руководством врио мэра Абусупьяна Гасанова состоялось совещание по вопросам деятельности муниципальных унитарных предприятий столицы. 

В своем вступительном слове Гасанов отметил, что для усиления работы муниципалитета в части улучшения финансового благополучия необходимо делать акцент на эффективности деятельности махачкалинских МУПов и в том числе столичного Комитета по управлению имуществом.

С основным докладом по повестке дня – отчетом Комитета по управлению имуществом администрации г. Махачкалы о работе за 2017 год и задачах на 2018 год – выступил председатель КУИ Камиль Алигалбацев. По словам докладчика, одним из важных направлений деятельности комитета является работа по достижению полного учета муниципального имущества.

По итогам отчетного периода, отмечает Алигалбацев, комитетом определены следующие приоритетные направления работы на 2018 год:

– обеспечение исполнения утвержденного бюджетного задания на 2018 год по перечислению в бюджет города неналоговых доходов от использования и приватизации муниципального имущества;

– принятие мер по погашению задолженности по неналоговым доходам, образовавшейся на 1 января 2018 года;      

– фактическая инвентаризация муниципального имущества и земельных участков;

– продолжение работы по оформлению права собственности города на объекты недвижимости и земельные участки (при условии финансирования);

– проведение работы по актуализации сведений в реестре объектов муниципальной собственности;

– завершение ликвидационных мероприятий по муниципальным предприятиям;

– оптимизация количества муниципальных предприятий;

– совершенствование нормативных правовых актов в сфере управления и распоряжения муниципальной собственностью, в том числе регламентации работ. 

О работе комиссии по комплексной проверке финансово-хозяйственной деятельности МУПов г. Махачкалы за 2017 год рассказал заместитель начальника Управления экономического развития столицы Нариман Гасанов. По его словам, цель проверки – определение законности и эффективности владения, пользования и распоряжения имуществом, закрепленным за унитарными предприятиями на праве хозяйственного ведения или на праве оперативного управления. Так, согласно итогам проверки и выявленным показателям ряда МУПов г. Махачкалы представлены предложения и рекомендации для повышения эффективности их деятельности.

Подводя итоги совещания, Абусупьян Гасанов отметил, что в отношении всех унитарных предприятий и их руководителей будут приняты меры о дальнейшей их деятельности и поручил всем заместителям, за которыми закреплены МУПы, совместно с Комитетом по управлению имуществом и курирующим его деятельность заместителем Хакимом Ашиковым представить конкретные предложения по каждому из предприятий до 20 мая текущего года. 





Вернуться к началу