Подросткам поселка Сулак рассказали о борьбе с экстремизмом и наркоманией.

20 апреля 2018

молодежь Профилактика Сулак АТК противодействие терроризму и экстремизму 

   На минувшей неделе в актовом зале СОШ №21 поселка Сулак Кировского района столицы прошла беседа с учащимися о противодействии экстремизму и профилактике наркомании. На встречу со школьниками пришли работники Управления общественной безопасности и противодействия коррупции администрации города Махачкалы и сотрудники отделения профилактики Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РД.

   Гости рассказали о борьбе с распространением опасных идеологий в сети Интернет и молодежной среде, формах и методах вербовки молодежи в экстремистские и террористические организации, об отличительных признаках молодежных субкультур и групп антиобщественного характера. Ребятам объяснили причины, по которым подростки вступают в опасные объединения, а потом под влиянием группы совершают преступления.

   Кроме того, школьникам рассказали об ответственности, предусмотренной российским законодательством, за преступления и правонарушения в сфере незаконного оборота наркотиков, о последствиях, к которым приводит даже однократное употребление наркотических средств и психотропных веществ. Дети посмотрели выступление школьной антинаркотической агитбригады, затем обсудили способы профилактики и методы борьбы с наркоманией.

  Вместе со взрослыми школьники пришли к выводу, что борьба с экстремизмом и наркоугрозой – это общее дело, которое затрагивает каждого. Важно сообщать обо всех фактах распространения экстремистской идеологии, а также наркотических и психотропных веществ в правоохранительные органы, не поддаваться на уловки людей, вовлекающих подростков в противозаконную деятельность.





Б.Г. Махмудов
Вернуться к началу