В махачкалинской мэрии обсудили вопросы подготовки к майским праздникам

17 апреля 2018

День Победы Бессмертный полк 

Грядущее проведение Республиканской вахты памяти, празднования Дня весны и труда и 73-летия Победы стали основными темами совещания, прошедшего сегодня, 17 апреля, в администрации г. Махачкалы под руководством заместителя главы города Запира Алхасова. В работе совещания приняли участие представители структурных и территориальных подразделений мэрии, городских служб, ведомств и предприятий города.

Открывая встречу, Алхасов напомнил присутствующим, что в ближайший четверг, 19 апреля, в столице Дагестана пройдет ставшая уже традиционной Вахта памяти, которая даст старт череде майских праздников и ряду торжеств, акций и народных гуляний.

Так, в 9:00 19 апреля на площади им. В. Ленина начнется сбор участников Республиканской вахты памяти, которые шествием пройдут к мемориалу Воину-освободителю, по пути возложив цветы к памятнику герою-подводнику Магомеду Гаджиеву. Завершится мероприятие митингом у Вечного огня.

Эстафета весенних праздников продолжится 1 мая традиционным празднованием Дня весны и труда, в рамках которого в 10:00 на аллее по проспекту им. Р. Гамзатова развернется большая развлекательная зона для детей и взрослых с различными площадками по изобразительному искусству, спортивным занятиям и библиотекой под открытым небом.

В этот же день в 10:30 на площадке перед Русским драматическим театром им. М. Горького начнется первомайская демонстрация с участием членов и активистов профсоюзных объединений республики. Мероприятие продолжится концертом «Сто лиц столицы» и республиканским фестивалем «Россия – моя Родина».

Завершится первый день мая торжественной церемонией открытия чемпионата Европы по спортивной борьбе во дворце спорта им. А. Алиева.

И, конечно же, завершением марафона станет празднование Дня Победы 9 мая, в рамках которого утром на центральной площади состоится праздничный парад, а уже днем пройдет традиционная всероссийская акция «Бессмертный полк».

В ходе совещания были обсуждены вопросы праздничного оформления махачкалинских улиц, парков, площадей и основных мест народных гуляний, их санитарного содержания, информационного и медийного сопровождения всех мероприятий, обеспечения безопасности и медицинского обслуживания. 





Вернуться к началу