Со старшеклассниками поселка Семендер провели профилактическую беседу.

10 апреля 2018

Махачкала АТК Семендер противодействие идеологии терроризма и экстремизма 

     6 апреля представители Антитеррористической и Антинаркотической комиссий г. Махачкалы – специалисты городского Управления общественной безопасности и противодействия коррупции –совместно работниками МВД по РД провели профилактическую беседу со старшеклассниками МБОУ «СОШ №58» поселка Семендер Кировского района столицы.

       Во встрече приняли участие начальник отдела межведомственного взаимодействия Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РД Надежда Сейфудинова, заместитель начальника Управления общественной безопасности и противодействия коррупции Бахтияр Махмудов, а также главные специалисты управления Нурият Гусейнова и Идаят Идаятов.

      Основная цель встречи – профилактика асоциального поведения, организация и систематизация в школе воспитательной работы, а также повышение уровня безопасности от угроз терроризма и экстремизма, предупреждение и пресечение распространения террористической и экстремистской идеологии.

      Подросткам рассказали о вреде наркотических и токсических веществ, к которым специалисты относят даже безобидные на первый взгляд энергетические напитки, а также о методах вовлечения в преступную деятельность несовершеннолетних, используемых распространителями наркотических веществ для того, чтобы «подсадить» наибольшее количество на их употребление.

   Выступая перед учащимися, представители аппарата АТК г. Махачкалы акцентировали внимание на необходимости формирования у молодежи устойчивого негативного отношения к идеологии экстремизма и терроризма.

   Выступавшие отметили роль старших товарищей в процессе вовлечения в экстремистскую деятельность и работу, проводящуюся в сети Интернет, бесконтрольный доступ к которой есть сегодня практически у каждого ребенка. Ребят призвали быть бдительными, не вступать ни в какие группы, пропагандирующие терроризм и экстремизм, а также рассказали о наказании за пропаганду экстремизма.

      В заключение участникам встречи продемонстрировали документальный фильм «Вирус терроризма», подготовленный АТК г. Махачкалы.





Б.Г. Махмудов
Вернуться к началу