О погоде в Махачкале на начало апреля рассказали дагестанские синоптики

3 апреля 2018

погода прогноз синоптики гидрометеостанция осадки дожди непогода МЧС 

Вступил в свои права второй месяц весны – апрель, начало которого для Махачкалы ознаменовалось штормовыми ветрами. И лишь в третий день апреля махачкалинцы и гости столицы увидели долгожданное солнце, которое прогрело воздух до 17 градусов по Цельсию. О том, какими будут ближайшие несколько дней в столице республики, рассказали сотрудники Дагестанского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Так, по словам инженера-синоптика Елены Берг, в связи с прохождением холодного фронта по территории Дагестана в Махачкале ожидается ухудшение погодных условий и небольшое понижение температуры.

– Завтра мы ждем дождь в течение всего дня. Сегодня сохранится северо-западный ветер, завтра его скорость понизится до 6-11 м/с. А уже в последующие сутки – 5 и 6 апреля – ожидаются температуры до 13-15 градусов, прекращение осадков и значительное ослабление ветра, – рассказывает синоптик.

При этом специалист отмечает, что в ближайшие дни по Махачкале не наблюдается существенного повышения температуры в связи с тем, что сохранится ветер юго-восточного направления, что влияет на влажность и низкую температуру воды в море. 

Добавим также, что средняя температура по Дагестану ожидается в пределах 10-11 градусов, что является нормой для региона. Понижение ощущается в связи с тем, что в марте погода была теплее, на 5-6 градусов выше нормы. Мокрый снег возможен только в высокогорье, в районах свыше полутора тысяч метров. Но и там столбики термометров практически не опускаются ниже нулевой отметки.

Осадки в апреле компенсируют относительно засушливую зиму, дождливые дни придутся на первую половину апреля. А с середины месяца ожидается повышение температуры. В низменных районах во второй половине месяца столбики термометров и вовсе поднимутся выше 20 градусов по Цельсию.





Вернуться к началу