Расширенное заседание Антитеррористической комиссии прошло 7 марта 2018 года в Тарумовском районе.

30 марта 2018

Махачкала АТК антитеррор противодействие терроризму и экстремизму 

  В Тарумовском районе 7 марта прошло расширенное заседание Антитеррористической комиссии, которое провел глава района Александр Зимин, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

  Участие в совещании приняли помощник главы РД, представитель аппарата АТК РД в Северном территориальном округе Керим Бадрутдинов, секретарь АТК, заместитель главы района по безопасности Али Алиев, старший помощник прокурора района Абдурахман Саидов, и. о. начальника ОМВД Олег Абдулаев, благочинный Тарумовского церковного округа протоиерей Павел Кухтин, имам Гамзат Магомедов, главы сельских поселений и другие.

  На заседании рассматривались вопросы: «О мерах по выявлению и предотвращению угроз совершения террористических актов в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года»; «О ходе реализации Тарумовском районе мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2013-2018 годы»; «О состоянии работы по противодействию терроризму и экстремизму на территории МО «село Кочубей» и «сельсовет Юрковский» и мерах по повышению эффективности проводимых профилактических мероприятий» и другие.     Информационную составляющую сложившейся обстановки в свете трагических событий в Кизляре озвучил и. о. начальника ОМВД Олег Абдулаев. Он сказал о проводимой работниками полиции оперативной и профилактической работе, отметил важность обеспечения безопасности проведения выборов, а также обратился к главам поселений с положениями взаимодействия. «Предлагаю главам сельских поселений организовать дополнительное привлечение на вверенных территориях членов добровольных народных и казачьих дружин к патрулированию в жилых районах и на территориях, прилегающих к избирательным участкам, а также предусмотреть обеспечение избирательных участков электроэнергией от резервных источников электропитания зданий», – подчеркнул он.

 О реализации мероприятий, предусмотренных «Комплексным планом противодействия идеологии терроризма в РФ на 2013-2018 годы», говорил секретарь АТК. Али Алиев проинформировал о работе, которая проведена с целью антитеррористической защищенности избирательных участков.

 В ходе заседания также выступила начальник отдела образования Людмила Михайлова, которая озвучила вопросы образовательного и воспитательного процесса в свете «Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2013-2018 годы на 2013-2018 гг.».

 Продолжая тему воспитания и образования, говоря о возможных побудительных мотивах преступления в Кизляре, настоятель Тарумовского храма Павел Кухтин и имам Тарумовской мечети Гамзат Магомедов с болью говорили о проблемах в духовном воспитании молодого поколения, о пагубном влиянии интернета, о важности религии – веры, исповедующей добро как в православии, так и в мусульманстве.

 Выступал на заседании и заместитель прокурора района Рамазан Саидов, предлагая конкретные решения поднимаемых главами сельских поселений вопросов. Вступая в конструктивный разговор о работе АТК, Керим Бадрутдинов подчеркнул, что необходимо конкретизировать проводимые мероприятия, анализировать ход их выполнения рабочей группой, задействовать в профработе сходы граждан и шире использовать в идеологической работе средства массовой информации.

 Говоря о профилактической работе, направленной на безопасность жизнедеятельности, Керим Бадрутдинов подчеркнул, что силами только правоохранительных структур правопорядок не сохранить. «Нужна слаженная, взаимодейственная работа всех субъектов. Главы сельских поселений должны владеть информацией, работать системно со всеми категориями населения, знать бытовые и социальные проблемы, предпринимать все меры для реагирования. Необходима здоровая бдительность», – резюмировал он.





Б.Г. Махмудов
РИА «Дагестан»
Вернуться к началу