На совещании в столичной мэрии были обсуждены вопросы реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья

20 марта 2018

ветхое жилье Курбан Курбанов Абусупьян Гасанов Хаким Ашиков 

Ход реализации муниципальной адресной программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья» обсудили на совещании в столичной мэрии сегодня, 20 марта.

В совещании под руководством врио главы г. Махачкалы Абусупьяна Гасанова и врио министра строительства, архитектуры и ЖКХ РД Залкипа Залкипова приняли участие заместители главы г. Махачкалы Курбан Курбанов и Хаким Ашиков, начальник Управления по жилищной политике столицы Арсен Ибнухаджаров, начальник Правового управления администрации г. Махачкалы Сулейман Мурадов, руководство УЖКХ г. Махачкалы, представители руководства ресурсоснабжающих организаций и подрядчиков, осуществлявших возведение домов для переселенцев.

Открывая совещание, Абусупьян Гасанов напомнил, что в Махачкале были признаны в установленном порядке непригодными для проживания 99 многоквартирных домов площадью 51513,38 кв. м, что составляет 1,08% от жилищного фонда в многоквартирных домах, в них насчитывается 1512 квартир, в которых проживали 4583 человека из 1512 семей.

На сегодняшний день, как отметил Абусупьян Гасанов, не переселёнными остались жильцы 809 квартир, на что имеется ряд объективных и необъективных причин.

Неоднократно проблемы обсуждались на самом высоком уровне, сегодняшнее совещание направлено на устранение тех проблем, что имеются в домах для переселенцев, со стороны качественного и полноценного подключения к инженерной инфраструктуре.

Залкип Залкипов также акцентировал внимание на необходимости усиления межведомственной работы для решения поставленных руководством республики задач по реализации программы: «Мы все знаем проблемы, которые сложились в ходе реализации программы переселения из аварийного и ветхого жилого фонда. Руководство республики знает  об этом, уже есть распоряжение, где подробно расписаны все мероприятия по устранению этих проблем. В ближайшее время мы начнем реализацию всех пунктов этого постановления, каждый в меру своих полномочий и компетенции. Нам необходимо усилить взаимодействие, чтобы в максимально короткие сроки устранить все проблемы и нарушения, завершить реализацию программы в муниципалитете».

В ходе совещания были детально обсуждены все проблемы с подключением к инженерной инфраструктуре и ее качественному функционированию.

По итогам совещания будет составлена дорожная карта с пошаговым указанием сроков устранения недочетов и определением круга ответственных лиц.

Абусупьян Гасанов акцентировал внимание коллег на том, что решение поставленных перед муниципалитетом республиканскими властями задач носит первоочередной характер, и каждый работник ответственных за реализацию программы структурных подразделений будет отвечать за проводимую работу.

Все ресурсоснабжающие организации будут работать над устранением нарушений и недочетов в каждодневном взаимодействии с муниципалитетом.





Вернуться к началу