В Махачкале закрыты все избирательные участки

18 марта 2018

закон выборы избирком УИК выборы 2018 

В Махачкале завершились выборы президента России – ровно в 20:00 все избирательные участки прекратили свою работу. Всего в городе их было 158. Члены комиссий начали вскрывать урны с бюллетенями избирателей и подсчитывать голоса.

Проголосовать можно было за одного из восьми кандидатов: Сергея Бабурина от партии «Российский общенародный союз», Павла Грудинина от КПРФ, Владимира Жириновского от ЛДПР, Владимира Путина как самовыдвиженца, Ксению Собчак от «Гражданской инициативы», Максима Сурайкина от «Коммунистов России», Бориса Титова от «Партии роста» и Григория Явлинского от «Яблока».

Голосование в столице Дагестана прошло без серьезных нарушений, и политическому волеизъявлению махачкалинцев не помешали провокации. На избирательных участках работали наблюдатели от кандидатов, партий и НКО.

За два часа до закрытия Избирком РД констатировал, что явка превысила 67 процентов, но за прошедшее время она могла увеличиться. Наибольшая активность избирателей зафиксирована в Кировском и Ленинском районах столицы. 





Вернуться к началу