В Кировском районе Махачкалы откроют воркаут-площадку

15 марта 2018

Кировский район спорт воркаут-площадка проект "Трезвая Россия" 

В столице региона готовится к открытию воркаут-площадка, пользоваться ею смогут все желающие. Для Кировского района города, в частности проспекта Акушинского, по обе стороны которого проживает большое количество новосельцев, это настоящий подарок.

Новая спортивная площадка стала отличным дополнением к скверу, появившемуся здесь в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». По соседству расположена одна из крупных столичных школ – МБОУ «СОШ №42», где в две смены обучаются 2900 учеников.

Воркаут, появившийся в стране несколько лет назад, стал настоящим социальным общественным движением, позволяющим бесплатно поддерживать себя в хорошей физической форме.

Это уже вторая спортивная площадка, открытая благодаря федеральному проекту «Трезвая Россия». Первая функционирует на стадионе имени олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой. Еще одна площадка открыта в городе Хасавюрте.

Региональный координатор движения «Трезвая Россия» Шамиль Алиев рассказал, что площадка практически готова к открытию: «Спортивный инвентарь уже установлен, сейчас ведутся работы по засыпке площадки гравием. Здесь будет щебенка мелкой фракции, так как она менее травмоопасна. Заниматься здесь смогут все желающие, возрастные ограничения +12, но и ребята помладше смогут заниматься, если будут приходить со своими родителями. Это массовый спорт в шаговой доступности. Любой желающий в любое время дня и ночи может прийти сюда и заняться спортом, окрепнуть физически».

«Я думаю, что появление такой площадки станет стимулом для подрастающего поколения. Убежден, что горожане будут бережно относиться к спортивному инвентарю, ведь все это делается для них», - добавил он

Напомним, что в Советском районе столицы также завершена установка воркаут-площадки на склоне горы Тарки-Тау.

Открытие спортивных площадок запланировано на ближайшие дни.

 





Вернуться к началу