В поселке Ленинкент приводят в нормативное состояние около 6 километров гравийных дорог

6 марта 2018

Кировский район Ленинкент гравийные дороги 

В Кировском районе столицы завершаются мероприятия по приведению в нормативное состояние гравийных дорог.

Всего в поселке Ленинкент приведут в порядок порядка 6 километров дорог на 11 улицах. Работы находятся на стадии завершения.

Содержание гравийных дорог в хорошем состоянии является одной из непростых задач, так как любые, даже незначительные осадки приводят к образованию грязи и слякоти.

По словам специалистов, при выборе дорог для ремонта прежде всего учитывались улицы, расположенные в непосредственной близости от объектов социальной инфраструктуры.

Сейчас на месте ведутся мероприятия с привлечением специализированной техники. Дороги уплотняются, грейдируются, производится засыпка песчано-гравийной и гравийно-щебеночной смеси, затем – утрамбовка тяжелыми дорожными катками. Укатывать необходимо тщательно, шаг за шагом. Каток по одному месту должен проехать не менее шести раз. Проводить эти работы следует по влажному покрытию. Так дороги смогут дольше оставаться в нормативном состоянии.

Старший инженер-инспектор УЖКХ города Махачкалы Ризван Магомаев отметил, что работы подходят к стадии завершения, следующими населенными пунктами, где начнется ремонт дорог, станут поселок Семендер и село Красноармейское.

Жители Ленинкента выражают благодарность всем причастным к проведению работ в поселке.

Идрис Гасанов живет здесь с 2000-го года, рассказывает, что раньше жители сами собирали средства и приводили в порядок улицы, очень рад, что ситуация изменилась: «Власть обратила внимание на наши проблемы и начала их решать. Очень надеемся, что ремонт будет продолжен в нашем поселке и в других населенных пунктах, где есть аналогичные проблемы».

Все работы проводятся под контролем администрации поселка и Кировского района.

 

 





Вернуться к началу