На аппаратном совещании обсудили активность депутатов в преддверии выборов президента страны

5 марта 2018

совещание 

 Сегодня, 05 марта, в Махачкалинском городском Собрании прошло аппаратное совещание под руководством Председателя Собрания Абулмуслима Муртазалиева.

Открывая совещание, А.Муртазалиев сказал о значимости предстоящих выборов, как главного политического события страны и обозначил высокий уровень ответственности депутатов городского и районных Собраний города Махачкалы при подготовке и проведению выборов Президента Российской Федерации. «На сегодняшний день уже проведена определенная работа: депутаты принимают активное участие во встречах с избирателями по закрепленным избирательным участкам, уточняются сведения об избирателях.
О работе Собраний внутригородских районов города Махачкалы по оказанию содействия избирательным комиссиям в подготовке проведения выборов президента страны рассказали заместители председателей внутригородских Собраний.
Присутствующим было рекомендовано продолжать встречи с населением для повышения явки избирателей на участки, систематически освещать в средствах массовой информации ход проводимых депутатами мероприятий по подготовке к выборам.
«От нашей слаженной работы будет зависеть, насколько слаженно пройдут выборы,   необходимо обеспечить высокий уровень законности и правопорядка и проявить максимально доброжелательное отношение к избирателям», - отметил А.Муртазалиев.
В ходе совещания были обсуждены вопросы по формированию нового состава Молодежного парламента при МГС.
Зам.председателя Собрания Д.Джакаев, в ходе своей поездки  в город Астрахань, рассказал о встрече с Главой города - Председателем Городской Думы Аленой Губановой. В ходе беседы руководители обменялись опытом работы представительных органов и обсудили актуальные общегородские вопросы, которые волнуют как астраханцев, так и махачкалинцев. Обеими сторонами было высказано пожелание об активизации взаимного сотрудничества, в том числе и принятия активного участия в праздновании официальных Дней городов Махачкала и Астрахань.
По всем рассмотренным вопросам Председателем были даны конкретные поручения.




Вернуться к началу