Городской фестиваль любителей катания на коньках «Игры на льду» проходит в Махачкале

5 марта 2018

молодежь фестиваль Игры на льду 

Городской фестиваль любителей катания на коньках «Игры на льду» проходит сегодня, 5 марта, на крытом катке кинотеатра «Россия». Организаторами выступили администрация Советского района Махачкалы и Комитет по спорту, туризму и делам молодежи Махачкалы.

В ледовых играх приняли участие около 200 студентов столичных вузов и ссузов. Разделившись на команды, ребята проходили различные эстафеты на катке.

Председатель Комитет по спорту, туризму и делам молодежи Махачкалы Марат Ибрагимов отметил, что мероприятие такого формата проводится в Дагестане впервые.

«Мы должны развивать все виды спорта на территории Махачкалы. Важно, что есть огромное количество молодежи, желающей участвовать в этом мероприятии, ребята подготовились основательно. Уверен, фестиваль пройдет на высоком уровне», – поделился собеседник. Он также сообщил, что организаторами планируется проводить фестиваль на регулярной основе.

О том, что «Игры на льду» вызвали большой интерес у молодежи, сказала и студентка Дагестанского базового медицинского колледжа имени Аскерханова Аида Рамазанова. «Мне нравится, что в Махачкале начали популяризировать этот вид спорта, который является олимпийским. Я безумно рада тому, что удалось поучаствовать в этом фестивале. На льду я не новичок, но для ребят, которые впервые становятся на коньки, немного тяжело, но все стараются и азарт все-таки берет верх», – рассказала участница.

Победителям и призерам ледовых игр будут вручены памятные подарки от организаторов.





Вернуться к началу