В Махачкале прошел первый весенний общегородской субботник

3 марта 2018

Субботник 

 Начало весны традиционно для всех городов России является периодом генеральной уборки. Махачкала также не осталась в стороне и по инициативе столичной администрации провела общегородской субботник.

Несмотря на прохладную погоду, работники мэрии вышли на улицы, проспекты, в скверы, чтобы навести чистоту и порядок. Был организован пункт раздачи инвентаря, розданы пакеты для сбора мусора и его вывоза, после чего участники субботника организовали сбор, погрузку и вывоз мусора, уборку листвы и сухих веток, смета. Кроме того, проводились работы по окучиванию кустарников, деревьев и других зеленых насаждений.

Субботник в столице Дагестана начался довольно рано – около 10 утра. В числе первых участников – заместители главы г. Махачкалы Запир Алхасов и Магомед Магомедов. Совместно с руководителем аппарата администрации г. Махачкалы Ахмедом Муртазалиевым, сотрудниками Управления муниципальной службы и кадров и Управления по делам архивов они проводили уборку территории в сквере им. Фазу Алиевой.

На довольно большом участке – от улицы Дзержинского до ул. Магомедгаджиева – трудились сотрудники Управления информационных технологий администрации г. Махачкалы, которые под руководством начальника – Бадруттина Магомедова – убирали тротуары и дорогу.

На участке улицы Магомеда Гаджиева, в районе парка Ленинского комсомола, наводили порядок их коллеги из Управления по земельным ресурсам. Земельники также очищали проезжие и пешеходные зоны.

Сотрудники Советского района под руководством главы администрации Пахрутдина Залибекова вместе с коллективом Комитета по спорту, туризму и делам молодежи очистили аллею «Город мастеров» и участок вдоль КОРа по проспекту И. Шамиля.

Глава Кировского района Салих Сагидов с коллективом занимался уборкой строительного и бытового мусора в лесополосе в Научном городке.

Сотрудники Ленинской администрации очищали улицы Лаптиева, Булача и часть пр. И. Шамиля.

Были привлечены автотранспорт и спецтехника, организован вывоз мусора, который затем утилизирован.





Вернуться к началу