Инвесторы из США передали Минпромторгу Дагестана технологии и чертежно-техническую документацию производств

27 февраля 2018

промышленность производство 

Сегодня, 27 февраля, в Министерстве промышленности и торговли РД состоялась передача технологий и чертежно-технической документации производств американской компании CPGroup Дагестану для последующего размещения этих производств на территории заводов республики. Данное событие прошло в соответствии с подписанным в сентябре прошлого года в Постоянном представительстве Дагестана при Президенте РФ соглашением о сотрудничестве между компанией CPGroup и торговым ведомством республики.

Приветствуя гостей из США, министр промышленности Юсуп Умавов отметил, что согласно ранее достигнутым договоренностям американцы согласились передать технологии по размещению производств, которые уже установлены и успешно обслуживаются более чем в 450 городах по всему миру. Юсуп Умавов также подчеркнул, что для республики весьма значима готовность инвесторов произвести размещение производств на заводах Республики Дагестан.

Со своей стороны представители американской компании выразили надежду на взаимовыгодное сотрудничество CPGroup и Минпромторгом Дагестана. Так, по словам Дирка Клейтона Контака, компания уже разрабатывает инженерную и производственную составляющую совместного с Дагестаном проекта и сейчас проработано уникальное решение, подходящее именно для условий республики. И потому, отмечают инвесторы, им необходимы поддержка и активное участие дагестанцев в этом проекте.

Резюмируя сказанное, Умавов обратился к представителям производственных предприятий Дагестана с рекомендацией детального изучения полученных чертежей и максимальной их адаптации у себя на производстве, что позволит расширить производство, развивать импортозамещение и поднять валовый региональный продукт. 





Вернуться к началу