Молодежь Махачкалы провела траурный митинг в память о жертвах событий в Кизляре

21 февраля 2018

молодежь митинг 

Около 100 человек собрались вечером в среду, 21 февраля, в парке имени 50-летия Октября на траурный митинг в память о жертвах нападения, совершенного в Кизляре в Прощеное воскресенье.

Организаторами акции выступили Комитет по спорту, туризму и делам молодежи Махачкалы и Городской молодежный центр.

Митинг начался с минуты молчания. Затем участники зажгли свечи и установили их в форме «Кизляр, мы с вами!» у подножья монумента «Борцам за власть советов».

Участники также запустили в небо воздушные шары, символизирующие души погибших людей, тем самым почитая память безвременно ушедших.

Председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодёжи Марат Ибрагимов отметил, что это трагедия не только для кизлярцев, но и всех дагестанцев: «Было совершено подлое преступление. И тот, кто совершил такой поступок, не относится к мусульманам, потому что ислам – это религия мира и добра. Неважно, какого мы вероисповедания, такие поступки неприемлемы в здоровом и благополучном обществе. Хочу выразить соболезнования родным и близким погибших прихожан. Кизляр, мы скорбим вместе с вами и разделяем вашу боль утраты».

Жертвами нападения у Храма в Кизляре в среду стали 5 женщин, одна из которых скончалась на операционном столе. В больнице остаются еще четыре человека.





Вернуться к началу