В мэрии Махачкалы прошло публичное обсуждение проектного решения строительства нового торгового центра на месте сгоревшего рынка «Дагэлектромаш»

21 февраля 2018

совещание Абусупьян Гасанов Врио главы города 

Сегодня, 21 февраля, под руководством врио главы города Махачкалы Абусупьяна Гасанова в малом зале городской администрации состоялось расширенное заседание градостроительного совета города, на котором публично обсуждалось строительство нового торгового центра на месте сгоревшего рынка «Дагэлектромаш».

В работе заседания Градсовета приняли участие заместители главы города Магомед Магомедов и Курбан Курбанов, руководитель аппарата администрации города Махачкалы Ахмед Муртазалиев, заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства г. Махачкалы Иса Магомедов, руководство рынка, а также представители инициативной группы погорельцев.

Напомним, что проектное решение строительства рынка было подготовлено архитектурным бюро Асадова в Москве.

Совещание началось с презентации проекта представителем руководства рынка «Дагэлектромаш», после чего члены Градсовета задали ряд уточняющих вопросов по проекту.

Как отметил представитель руководства рынка, проект планируется реализовать в несколько этапов. Чтобы предприниматели, пострадавшие от пожара, могли как можно быстрее приступить к работе, по проекту предусмотрен подземный паркинг, что позволит улучить транспортную логистику микрорайона.

Вместе с тем у архитекторов возник ряд вопросов и по статусу территории, и по геологическому обследованию грунтов. Эти процедуры надо провести до того, как готовить проектное решение. По их мнению, необходимо приложить максимум усилий, чтобы строение было возведено с наблюдением всех норм и правил. что такое блокчейн в Крипто словаре

Заместитель главы города Магомед Магомедов призвал ускорить процесс согласования проекта для перехода собственников к строительным работам.

В ходе дискуссии было предложено доработать проект с учетом мнения Градостроительного совета города и пожеланий инициативной группы погорельцев рынка «Дагэлектромаш», которые также были озвучены на заседании.

 





Вернуться к началу