В столице Дагестана создана рабочая группа по обследованию улично-дорожной сети

21 февраля 2018

транспорт 

 В Махачкале создана рабочая группа с целью оценки технического состояния и уровня содержания автомобильных дорог.

В ходе объезда столицы комиссия определяет соответствие улично-дорожной и маршрутной сети требованиям безопасности дорожного движения. Проверке подвергаются светофорные объекты, дорожное полотно, дорожная разметка, освещение, дорожные знаки, пешеходные переходы, места посадки/высадки пассажиров и т. д.)

Отметим, что в состав рабочей группы входят представители ГИБДД, Ространснадзора, Махачкалаводоканала, районных администраций и структурных подразделений мэрии.

Как рассказал заместитель начальника отдела организации и обеспечения безопасности дорожного движения Управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства Рустам Рабаданов, данная работа проходит в рамках поручений врио Главы РД Владимира Васильева.

– Во исполнение поручений врио Главы Республики Дагестан Васильева Владимира Абдуалиевича и протокола заседания комиссии по ОБДД в г. Махачкале создана рабочая группа по обследованию улично-дорожной сети столицы на соответствие требованиям ГОСТа. Обследование проводится уже несколько дней, и на сегодня полностью завершена проверка улично-дорожной сети Кировского района.

Рабаданов проинформировал, что сейчас идет работа по осмотру Советского района столицы и по окончании проверки будут даны соответствующие поручения ответственным управлениям по устранению нарушений.





Вернуться к началу