Актуальные проблемы Махачкалы обсуждались на аппаратном совещании в мэрии

20 февраля 2018

Аппаратное совещание Абусупьян Гасанов 

Сегодня, 20 февраля, врио главы Махачкалы Абусупьян Гасанов провел еженедельное аппаратное совещание с руководящим составом администрации, на котором обсуждались исполнительная дисциплина, обращения граждан на «горячую линию», санитарное состояние улиц и др.

Руководитель городской администрации начал совещание с произошедшего накануне вечером на улице Даниялова обрушения стен частных домовладений, вызванного проведением земляных работ при строительстве по соседству многоэтажного дома.

«Я утром был на месте происшествия, своими глазами увидел, что произошло. Мною было дано поручение врио начальника Управления координации капитального строительства города представить всю документацию, связанную со строительством данной многоэтажки, в том числе и судебные решения, для изучения и проведения экспертизы», – сказал Абусупьян Гасанов.

Он отметил, что этот случай говорит о недобросовестном отношении исполнителей к своим должностным обязанностям.

На совещании был представлен отчет об исполнении поручений врио главы города. Начальник Управления организационной работы, сводного планирования и внешних связей Джамалутдин Курбанов сообщил, что наблюдается положительная динамика в данном вопросе.

Директор Единой дежурно-диспетчерской службы Тельман Сулейманов доложил о звонках, поступивших за истекшую неделю. По его словам, чаще всего люди обращаются по поводу отключения электроэнергии и отсутствия достаточного количества мусорных контейнеров. Абусупьян Гасанов поручил завершить согласование схемы расположения контейнерных площадок и рассмотреть возможность приобретения достаточного количества емкостей для сбора бытовых отходов.

Отчитались о проведенной работе и главы внутригородских районов столицы. Так, в Ленинском районе за прошедшую неделю было грейдировано около 40 000 квадратных метров поселковых дорог с использованием 390 м3 колотого щебня. На этой неделе подобные работы запланированы в поселке Новый Хушет. Глава Советского района Пахрутдин Залибеков рассказал о проведенных на этой неделе собраниях жильцов, взаимодействии с городскими службами по ликвидации стихийных мусорных свалок, устранению утечек воды, рейдах по выявлению незаконно работающих коммерческих объектов и иной работе.

О реализации федеральных проектов «Безопасные и качественные дороги» и «Формирование комфортной городской среды» рассказал заместитель главы города Мурад Алиев. Он отметил, что выполнившие в прошлом году работы по благоустройству дворов и реконструкции дорог подрядчики исправляют образовавшиеся недочеты. По словам Алиева, они носят несущественный характер, но в данном случае исполняются гарантийные обязательства. В 2018 году в рамках реализации федеральной программы планируется благоустроить 25 дворовых территорий, что меньше по сравнению с прошлым годом. Изменение связано с тем, что в этом году благоустройство будет происходить в 25 муниципальных образованиях республики, в то время как в прошлом году их было всего 10. В то же время на каждую из дворовых площадок на данном этапе будет заложено большее финансирование, с учетом пожеланий жителей во время реализации программы в прошлом году. Чаще всего жители просили обустроить детские игровые зоны резиновым покрытием.

Заместитель главы Махачкалы Запир Алхасов рассказал о деятельности социального блока за отчетную неделю. Состоялось шесть крупных мероприятий, организованных совместно с региональными организациями. В том числе был проведен республиканский праздник русской культуры «Масленница», с организацией блинной ярмарки, спортивных состязаний и театрализованных представлений. Вице-мэр также доложил о подготовке к выборам Президента России 18 марта 2018 года. Все избирательные участки столицы закреплены за ответственными сотрудниками администрации, которые проводят подготовительные мероприятия. 





Вернуться к началу