На склоне горы Тарки-Тау продолжаются работы по установке воркаут-площадки

19 февраля 2018

спорт воркаут-площадка 

Все минувшие выходные на склоне горы Тарки-Тау велись работы по укреплению стены, где будет воркаут-площадка. Изначально участок для спортивных снарядов оказался немного мал, и для установки всех спортивных элементов было принято решение расширить площадь. На сегодняшний день завершена подсыпка участка, проведены работы по усилению одной из стен, установлена опалубка и произведена заливка бетона.

Воркаут-площадку устанавливает общественная организация «Союз цумадинской молодежи», которая выиграла грант Президента России на развитие и пропаганду здорового образа жизни. Помогают волонтеры и студенты республиканских вузов и ссузов. Ознакомились с ходом работ руководитель Администрации Главы и Правительства Дагестана Владимир Иванов, глава Советского района Пахрутдин Залибеков руководитель Ленинского района Магомед Алхасов и другие. В ходе беседы с молодежью Владимир Иванов поинтересовался сроками завершения работ, существующими проблемами.

Руководитель общественной организации отметил, что проект уже согласован с мэрией города. Площадка будет включать в себя все необходимые элементы для подготовки к выполнению норм ГТО.

«Место для воркаут-площадки выбрано не случайно – здесь бегают и олимпийские чемпионы, бойцы смешанных единоборств. Оно очень удобное. Она 15-я по счету, будет более оснащена спортивными снарядами. Конечно, хочется после завершения всех работ, чтобы жители бережно относились к этой площадке, соблюдали чистоту и порядок», – сказал учредитель «Союза цумадинской молодежи» Гамзат Гамзатов.

Г. Гамзатов отмечает, что его проект поддерживает и заместитель мэра Махачкалы Запир Алхасов. Также он поблагодарил людей, которые оказывают спонсорскую и другого рода поддержку. 15-я воркаут-площадка будет доступна всем желающим совершенно бесплатно. 





Вернуться к началу