На совещании в мэрии Махачкалы рассмотрели вопрос переноса автостанции «Южная»

15 февраля 2018

совещание Горсобрание Абусупьян Гасанов Врио главы города 

Накануне на совещании у врио главы города Махачкалы Абусупьяна Гасанова был рассмотрен вопрос функционирования автостанции «Южная» и возможность ее переноса на автостанцию «Глобус».

В совещании приняли участие заместитель главы города Магомед Магомедов, руководитель ИТУ Ространснадзора по СКФО Муртазали Муртазалиев, старший государственный инспектор отдела надзора УГИБДД МВД по РД Джабраил Саидов, начальник отдела транспорта Министерства энергетики, транспорта и связи РД Ибрагим Гашимов, начальник Управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства г. Махачкалы Андрей Гусейнов, начальник Правового управления Сулейман Мурадов, заместитель начальника МКУ «Управление архитектуры и градостроительства г. Махачкалы» Иса Магомедов, депутаты Махачкалинского городского Собрания.

Открывая совещание, Абусупьян Гасанов озвучил необходимость переноса автостанции за черту города в целях разгрузки улично-дорожной сети в данном микрорайоне.

В ходе совещания докладчиками было озвучено, что автостанция «Южная» создана и расположена в соответствии с требованиями законодательства и генпланом города Махачкалы, а также отвечает минимальным требованиям к функционированию, установленным Минтрансом РФ.

В то же время на автостанции зафиксированы нарушения требований обеспечения транспортной безопасности пассажиров – из-за того, что общая площадь ее невелика, отсутствуют места стоянок пассажирских автобусов, зачастую посадка и высадка пассажиров производится вне самой автостанции, что является нарушением.

Представителями Ространснадзора по СКФО и УГИБДД МВД по РД были озвучены недостатки функционирования этой автостанции, в то же время отмечено, что автостанция «Глобус», расположенная внутри кольцевой развязки федеральной автодороги «Кавказ» на территории МО «Карабудахкентский район», не отвечает требованиям транспортной безопасности и безопасности дорожного движения. В связи с этим перевод регулярных пассажирских маршрутов на эту автостанцию в настоящее время невозможен.

В ходе совещания были также обсуждены проблемы, возникающие при функционировании автостанции «Южная».

По итогам совещания врио главы города Абусупьян Гасанов дал поручение сформировать рабочую группу по обследованию автостанции «Южная» и подготовке предложений для доклада врио Главы Республики Дагестан Владимиру Васильеву.

 





Вернуться к началу