Специалисты приступили к подключению Ленинкента к Миатлинскому водоводу

14 февраля 2018

вода Ленинкент 

На окраине Махачкалы, вблизи поселка Ленинкент, начались работы по обеспечению населённого пункта качественной питьевой водой. Поставлена задача связать нитку Миатлинского водовода с насосной станцией, подающей воду в поселок.

Сейчас Ленинкент всё еще получает воду через канал Октябрьской революции. Она проходит необходимый уровень хлорирования, за чем следят специалисты как на насосной станции, так и уже в самом поселке. Каждый час производится забор воды, данные вводятся в специальный журнал. Но руководство республики и города, которое на уровне вице-премьера Гасана Идрисова и вице-мэра Мурада Алиева почти ежедневно мониторит ситуацию, намерено в кратчайшие сроки отказаться от пресловутого КОРа и начать подавать воду из источника в Миатли.

Для этого уже привезена часть труб, доставляется техника, организовано помещение для персонала, сегодня планируют начать работы. Но до этого специалисты обследовали местность, проверили наличие каких-либо препятствий для проведения работ, а также выявили, как проходят иные коммуникации, чтобы не навредить им.

«Начинаем обследовать те трубы, которые раньше были уложены, в каком они состоянии, смотрим их маршрут, чтобы не повредить при работах», – сказал начальник Аслан Асланов.

По его словам, будут проведены и геологические изыскания.

В работах примет участие несколько бригад сварщиков, одновременно задействуют два экскаватора, чтобы как можно раньше проложить около километра труб и пустить по ним уже качественную воду для жителей Ленинкента. 



Вернуться к началу