В мэрии Махачкалы состоялось заседание Комиссии по урегулированию конфликта интересов

13 февраля 2018

Абдурахман Махмудов Комиссия по урегулированию конфликта интересов 

Сегодня, 13 февраля, в администрации г. Махачкалы состоялось очередное заседание Комиссии по урегулированию конфликта интересов под председательством заместителя главы г. Махачкалы Абдурахмана Махмудова.

Отметим, что Комиссия по урегулированию конфликта интересов была создана в соответствии с Указом Президента РФ от 01.07.2010 N 821 (ред. от 19.09.2017) «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов».

В состав комиссии вошли руководитель аппарата администрации г. Махачкалы Ахмед Муртазалиев, начальник Правового управления Сулейман Мурадов,  начальник Управления муниципальной службы и кадров Сайгибат Магомедова, начальник Управления по внутренней политике Абуталиб Мамаев, врио начальника Управления общественной безопасности Бадрудин Магомедов, председатель Общественного совета города Махачкалы Салим Абдулкадыров, член указанного совета Кайтмаз Абдулхаликов. Секретарем комиссии является заместитель начальника Управления муниципальной службы и кадров Ислам Юсупов.

Напомним, что основной задачей комиссии является содействие в обеспечении соблюдения муниципальными служащими ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, а также в обеспечении исполнения ими обязанностей, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ «О противодействии коррупции», другими федеральными законами. На заседаниях комиссии рассматриваются вопросы, связанные с соблюдением лицами, замещающими муниципальные должности, требований к служебному поведению и (или) требований об урегулировании конфликта интересов.

Как отметили члены данной комиссии, для них важны объективность и беспристрастность при рассмотрении того или иного материала, независимо от занимаемой муниципальным служащим должности. Этому способствует тщательное предварительное изучение рассматриваемых материалов, а также их правовая оценка. Содержание рассматриваемых на комиссии вопросов и принятые по ним решения не разглашаются.    

В ходе очередного заседания был рассмотрен ряд вопросов, по каждому из которых было принято соответствующее решение.



Вернуться к началу